Прислать новость Магазин

В Воронеже открыли секрет идеальных сырников

На мастер-классе от марки «Вкуснотеево» по приготовлению самых вкусных блюд из творога

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

6125

- А ещё из творога можно приготовить вкуснейший сыр, кексы, смузи… - загибал пальцы ведущий мастер-класса шеф-повар Игорь Шипоров

- Послушайте, а зачем тогда ходить в магазин, раз всё можно сделать из творога? – удивлённо воскликнул участник мастер-класса, прославленный воронежский спортсмен двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

Мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд из творога «Вкуснотеево» состоялся 12 февраля в комплексе «Saburov Hall».

Кулинарный ликбез для воронежских журналистов, блогеров, деятелей искусства и спорта провёл известный повар, поработавший в нескольких популярных воронежских ресторанах, Игорь Шипоров.  

Среди участников мастер-класса были такие известные личности, как уже упомянутый выше обладатель восьми олимпийских наград по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, ведущий солист театра оперы и балета, режиссёр Алексей Тюхин, популярный food-блогер Валерия Робустова, руководитель проекта «Мужская кухня» Григорий Башкирёв и другие.  За основу всех блюд был взят 9-процентный творог «Вкуснотеево». По мнению шеф-повара, этот творог идеально подходит для приготовления сырников.

- Есть заблуждение, что сырники можно приготовить только из однородного творога в пачках, - рассказал Игорь. - Мой секрет вкусных сырников – это рассыпчатый творог «Вкуснотеево». Я не измельчаю творожное зерно до абсолютно гладкой однородной массы, а оставляю зернистую структуру. Сырники получатся лёгкими и воздушными, абсолютно творожными.

Пока участники мастер-класса ждали, когда основа для сырников дойдёт до нужной кондиции, Игорь Шипоров показал, какие ещё блюда можно сделать из творога «Вкуснотеево». Как оказалось, этот рассыпчатый творог поистине универсальный продукт на кухне, поскольку вы сами можете контролировать (или выбирать) структуру готового блюда, регулируя размер творожного зерна.  Например, для салатов с заправками (ягодами, топпингами, сметаной, злаками) отлично подходит крупное зерно (прямо из пачки).

Для сырников, запеканок, чизкейков, начинок для вареников, блинов – несколько размельчённое, более мягкое зерно. Чего легко добиться, немного взбив творог блендером или протерев через сито. Для кремов, полезных творожных напитков идеально подходит гладкий, гомогенный творог. Нужный размер творожного зерна зависит от длительности и тщательности измельчения. 

На мастер-классе продемонстрировали, как сделать однодневный домашний сыр на основе творога, а также вкуснейший и полезнейший творожный смузи.  Всё это вместе с сырниками участники кулинарной вечеринки с удовольствием продегустировали по окончанию готовки. Результат превзошёл все ожидания.

- Я и не предполагал, что из творога можно сделать столько вкусных блюд, а у такого, казалось бы простого блюда, как сырники, есть масса секретов, - поделился впечатлениями Дмитрий Саутин. – А вообще творог – незаменимый продукт в рационе спортсмена. Это не только вкусно и сытно, но и полезно. Творог – незаменимый источник кальция, что очень важно при физических нагрузках.

Рецептом идеальных сырников от шеф-повара мы с удовольствием делимся с вами, дорогие читатели. 

Для приготовления сырников понадобится:

  • венчик;
  • сито;
  • ложка;
  • тарелка для панировки;
  • сковородка;
  • кольцо формовочное (по желанию);
  • творог «Вкуснотеево» 300 г (упаковка);
  • белок одного яйца;
  • сахар 25 г;
  • соль (щепотка);
  • манная крупа (либо льняная мука) 35 г;
  • мука 30 г;
  • масло растительное для жарки. 

Приготовление:

1. Для начала – творог необходимо протереть через сито. Вы спросите: «Почему нельзя использовать обычный творог в брикетах?» Ответ прост: чтобы сырники получились пышными, их надо насытить кислородом, а такой эффект даёт только протирка через сито.

2. Далее творог смешивам с сахаром, манной крупой (для поклонников правильного питания я рекомендую заменить манную крупу на льняную, так вы обогатите сырники ещё и долгими углеводами) и дать набухнуть манке... На этом моменте можно остановиться поподробнее: зачем вообще нужна манка? Дело в том, что манка при готовке увеличивается в объёме, тем самым делая сырники пышными! То же касается и льняной крупы.

3. Пока крупа набухает, яйцо (только белок) взбить с щепоткой соли в пышную стойкую пену. Это нужно делать в самую последнюю очередь, чтобы белки не успели осесть. Как только образовалась пена, вводим её медленно в сырную массу.

4. Затем доводим мукой до состояния крепкого теста и отправляем в холодильник, чтобы мука тоже набухла (это, кстати, участь абсолютно любого мучного изделия – клетчатка должна набухнуть).

5. Далее делим на порции, панируем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон. Чтобы сырники получились максимально пышными , их лучше делать высотой 2 см, а доводить до готовности в духовке. Равномерно подающийся жар сделает сырники воздушными.

Ну вот, наши идеальные сырники и готовы! Приятного аппетита!

На правах рекламы

ВЧЕРА