Прислать новость Что, если?

Как в Воронеже из мастера по ресничкам стать бизнесвумен?

Основательница сети студий красоты поделилась секретами успеха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4534

Сегодня многие воронежцы мечтают работать в индустрии красоты. Профессии мастера маникюра, визажиста или стилиста по волосам привлекают хорошими заработками и окружающим их ореолом прекрасного.

Однако стать профессионалом в бьюти-индустрии не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, чтобы нарисовать аккуратный цветочек на ногте, необходимы сотни часов упорного и кропотливого обучения и тренировок по рисованию того самого цветка. Не говоря уже о том, что выделиться из толпы мастеров и добиться признания у клиентов можно только обладая особыми знаниями и умениями.

Одна из жительниц Воронежа Ксения Саркисова смогла из рядового мастера по ресничкам вырасти в серьёзного lash-специалиста и создать собственный бренд. В разговоре с бизнесвумен мы выяснили, как нужно действовать, чтобы добиться успеха в индустрии красоты.

От мастера на дому до владелицы сети салонов

Ксения начала работать частным мастером по наращиванию ресниц в 2008 году. Тогда ей было 20 лет, она только переехала из Луганска в Воронеж и продолжала заочно учиться в Луганском национальном университете на маркетолога.

На тот момент Ксения искала занятие по душе, поэтому решила пойти на курсы наращивания ресниц. Делать женский взгляд выразительнее для девушки было чем-то вроде хобби. Очень быстро увлечение переросло в способ заработка. Ксения продолжала совершенствовать свои навыки, повышая квалификацию как бьюти-мастер, и за шесть лет собрала многочисленную клиентскую базу.

— В один прекрасный момент я поняла, что запись ко мне очень плотная. Чтобы попасть ко мне, люди записывались за полтора месяца, — вспоминает Ксения. — Я была очень рада, но поняла, что без помощников уже не обойтись.


Между тем многие клиентки Ксении не просто были довольны результатом её работы, но и хотели научиться наращивать ресницы так же хорошо, как она. Так, идея открытия собственного салона красоты была дополнена учебными курсами.

Параллельно с осуществлением своей мечты Ксения участвовала в конкурсах по наращиванию ресниц и получала новые знания из своей области. Это помогло ей разработать свой первый авторский курс по наращиванию ресниц. Кстати, на момент написания статьи Ксения разработала уже 22 программы курсов для lash- и brow-мастеров.

Семейный подход

Определившись с фокусом будущего дела — тем, что получается лучше всего, — Ксения составила концепцию своего бизнеса и перешла к её воплощению. Кстати, часть денег на реализацию проекта девушка накопила сама, а недостающую взяла в кредит. Свой первый салон она открыла в 26 лет.

Предприниматель отмечает, что важную роль имеет выбор местоположения салона красоты — клиенты из разных районов города должны легко до него добираться. При этом само помещение должно быть такой площади, чтобы его можно было грамотно зонировать — размещение рабочих мест, стойки администратора, мест ожидания и отдыха персонала.

При выборе пространства необходимо уделять внимание даже таким вещам, как мощность электричества, наличие больших окон и количество зеркал. Все нужно детально продумать и на этом нельзя экономить.

По словам Ксении, значительную роль в обустройстве студии играет современное оборудование, а также оформление интерьера. Как говорится, в салоне красоты всё должно быть прекрасно. Но передовая техника, материалы, инструменты премиум-класса — это залог лишь половины успеха. Другую половину составляют умелые мастера.

Ксения Саркисова рассказывает, что самым сложным в её опыте был как раз поиск мастеров, ведь сейчас в России количество рабочих мест для бьюти-мастеров превышает количество квалифицированных кандидатов. Чтобы в её салоне трудились лучшие специалисты, Ксения проводит серьезный отбор. Сотрудники её салона проходят курсы повышения квалификации, посещают мастер-классы известных преподавателей.

При этом Ксения считает, что со своими подчинёнными нужно обращаться как с членами семьи.

— Находясь в тёплой доверительной атмосфере, мои сотрудники чувствуют себя спокойно и счастливо, а значит, доброжелательно, вежливо и искренне обращаются с клиентами, — говорит наша собеседница. — Клиенты уходят довольными. А это значит, что они будут возвращаться в наш салон красоты снова и снова.

Ещё Ксения советует обязательно изучить всё, что касается продвижения. Иначе, по её словам, «о ваших самых лучших мастерах, работающих в самом лучшем интерьере на самом лучшем оборудовании, никто не узнает» — конкуренция в Воронеже очень высокая.

О сети студий красоты Ксении Саркисовой

Сейчас Ксения владеет «Сетью студий красоты Ксении Саркисовой», которая работает по двум направлениям — услуги красоты и учебный центр. В её салонах можно не только нарастить ресницы и оформить брови, но и сделать маникюр, педикюр, макияж и причёску. Сервису Ксении доверяют даже звёзды шоу-бизнеса, как, например, бывшая участница «Дома-2» Юлия Салибекова.

Недавно, 9 февраля, учебный центр красоты Ксении Саркисовой отпраздновал своё 4-летие. За это время его окончили и получили сертификаты тысячи мастеров. Многие из них не просто стали работать по профессии, но и открыли собственные салоны красоты.

Как попасть в студии красоты Ксении Саркисовой

Адреса салонов:

  • ул. Шишкова, д.70, 1-й этаж;
  • ул. Никитинская, д. 27.

Тел. +7 (473) 20-20-222.

Время работы: 9.00 – 21.00, без выходных.

Сайт http://sarkisovastudio.ru/
«Инстаграм» https://www.instagram.com/ks_vrn/
VK https://vk.com/ks_vrn
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCKBTbHTfU3JGMEw0xlKb-fQ

Сайт учебного центра http://lash36.ru/
«Инстаграм» учебного центра https://www.instagram.com/lash_36/
VK учебного центра https://vk.com/lash_36

Галина ЯВОРСКАЯ
На правах рекламы 6+

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА