Прислать новость Что, если?

Нововоронежские интеллектуалы отправятся в Трехгорный на финал метапредметной олимпиады проекта «Школа Росатома»       

В Нововоронеже прошел муниципальный тур VI метапредметной олимпиады в рамках проекта «Школа Росатома». Победителю — команде учеников школы № 4 – теперь предстоит защитить честь города в финале, который состоится в Трехгорном (Челябинская область) 21 — 23 апреля.   

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2932

В муниципальном туре метапредметной олимпиады приняло участие шесть нововоронежских команд, в составе которых были ученики разных возрастов, с 5-го по 8-й класс. Школьникам предлагались как групповые, так и индивидуальные задания. Вопросы этого года касались Дневника Международных умных каникул, которые недавно проходили в Финляндии. Также ребята должны были разгадать секреты шифров, описать ключи, которые помогли им в поиске правильных ответов, зашифровать фразы и др.  

Параллельно региональные турниры прошли во всех 20 городах — участниках проекта «Школа Росатома». Цель метапредметной олимпиады – не только выявить наиболее одаренных ребят в той или иной предметной области знаний, но и определить тех, кто может воспользоваться своим интеллектуальным ресурсом наиболее эффективно. Жюри важно увидеть у школьников общий уровень эрудиции, кругозор, системное мышление.

«За шесть лет существования метаолимпиада смогла завоевать настоящую популярность среди школьников и педагогов. Более того, Министерство просвещения России включило ее в федеральный перечень творческих и интеллектуальных конкурсов на 2018/2019 учебный год, по итогам участия в которых будет сформирован список претендентов на получение президентских грантов», — отметила муниципальный координатор проекта «Школа Росатома» Галина Пегусова.

После подсчета заработанных ребятами баллов жюри распределило места следующим образом. Победителем интеллектуального турнира стала команда школы № 4, второе место заняли учащиеся из школы № 1, на третьем месте расположилась еще одна команда из школы № 4.

Справка:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г.

Энергоблоки № 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. В 2018 году энергоблок №4 включен в сеть после полномасштабной модернизации. Срок его эксплуатации продлен в целом на 60 лет. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (№6 НВ АЭС) введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 (№ 7 НВ АЭС) начался этап физического пуска.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА