Прислать новость Что, если?

Встреча весны в столице Черноземья получилась запоминающейся и вкусной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

3336

Традиции празднования Масленицы уходят в глубину веков. Пожалуй, это один из немногих исконно русских праздников, который наши соотечественники ежегодно и с размахом отмечают и по сей день.

Широкая Масленица

В субботу, 9 марта, Масленицу встречали в разных районах города, однако самые масштабные народные гулянья прошли в Центральном парке. Яркий праздник с песнями, плясками, весёлыми конкурсами и бесплатным угощением — блинами со сметаной и оригинальными заправками на основе сметаны и творога — воронежцам подарил один из самых известных молочных брендов — «Вкуснотеево».

Всё началось с карнавального шествия, которое возглавили вкуснотеевские коровки. Участники масленичного парада проследовали к главной сцене перед входом в парк, где состоялся праздничный концерт.

Тем временем на масленичной площади перед сценой развернулся настоящий игровой городок. Каждый воронежец мог найти здесь забаву по душе. Сильные соревновались в перетягивании каната, меткие — в бросках тарелок по мишени, ловкие сходились в бою подушками на бревне, а гибкие проявляли свои способности в игре «Лимбо».

Тех же, кто решил немного отдохнуть от народных забав, ждали аниматоры и фотозоны, где можно было сделать запоминающиеся снимки. За участие в любом из развлечений от «Вкуснотеево» гостям полагались купоны на бесплатные блины с оригинальными начинками: традиционной сметаной, сметанным соусом с шоколадным топпингом и йогуртово-творожной заправкой.

Мы с дочкой думали, что идём на праздник народных костюмов, а попали на настоящий фестиваль вкуса, — рассказывает Любовь, мама 8-летней Анны. — Очень понравились оригинальные начинки для блинов от «Вкуснотеево». Я люблю готовить и хочу взять эти рецепты на вооружение.

От стола к столбу

На празднике было много людей, одетых в традиционные народные костюмы. От расшитых платков, косовороток, сарафанов до понёв и кафтанов. А все потому, что организаторы обещали наградить обладателя самого яркого масленичного костюма специальными призами. Победителей конкурса выбирали сами зрители. Собравшиеся на площади аплодисментами проголосовали за юную участницу конкурса Дашу Ладыжеву. Ей и достался праздничный блинный торт.

Между тем праздник подошёл к своей кульминации — проводам зимы и встрече весны. Традиционное чучело Масленицы на этот раз не пострадало — спасибо противопожарным мерам безопасности. А гвоздём программы вместо сжигания чучела стало не менее традиционное лазание по столбу. Несколько крепких мужчин продемонстрировали свои недюжинные способности, поднявшись по скользкому столбу на высоту около 8 метров. Смельчакам достались призы от организаторов: микроволновка, мультиварка, хлебопечь и другая бытовая техника.

Так ярко и празднично в Воронеж пришла весна. И благодаря «Вкуснотеево» её встреча получилась такой запоминающейся и вкусной, конечно.

Алексей ПЛОТНИКОВ

На правах рекламы

ВЧЕРА