Прислать новость Что, если?

В Воронеже обсудили концепцию Технополиса

Представители власти, а также научного и бизнес-сообщества высказали свои мысли, каким они видят Технополис и своё место в нём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

3540

Представители воронежской власти, а также федерального и местного учёного и бизнес-сообщества обсудили концепцию Технополиса, который в ближайшее время появится в Воронеже. Стратегическая сессия под названием «Технополис: образ будущего» состоялась на площадке Saburov Hall во вторник, 12 марта.

Технополис – это единый комплекс для развития бизнеса, образования, науки и творчества. В частности, здесь запланировано строительство Кампуса (научно-образовательный центр Технополиса, студенческое общежитие), Кластера креативных индустрий, технологий и инженерии (Технопарк, Артпарк, центр и музей современного искусства) и других объектов.

Работа над созданием проекта уже идёт. До конца года, как рассказал глава Группы компаний Евгений Хамин, планируется завершить работу по созданию содержательной и архитектурной концепции проекта.
Участники стратегической сессии высоко оценили идею создания Технополиса. Руководитель департамента образования и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов отметил, что правительство заинтересовано в концепции, которая позволит зарабатывать деньги и получать интеллектуальный продукт. А глава регионального департамента цифрового развития Дмитрий Проскурин подчеркнул, что Технополис должен стать платформой, на которой можно будет запустить множество интересных IT-проектов.

В ходе мероприятия участников стратегической сессии разбили на команды. Каждая из них готовила ответы на вопросы о своём видении стратегии развития, выдвигала прогнозы, как преобразится Технополис через 5 лет. По результатам этой работы организаторы мероприятия подготовят «сводную картинку», которая отразит пожелания бизнес- и научного сообщества к образу Технополиса.

Следующим этапом обсуждения станет Форсайт-сессия «Воронеж. Технополис 21 века: меняя настоящее, формируя будущее», которая пройдёт в апреле этого года в Москве в рамках международной научной Апрельской конференции, организуемой НИУ «Высшая школа экономики». В рамках мероприятия участники обсудят перспективные направления развития науки, технологий, инновации и промышленности.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА