Прислать новость Магазин

5 причин полететь в Калининград

Прочувствовать прусский дух, попробовать Кёнигсбергский марципан, вдохнуть Балтийский бриз — это далеко не все, ради чего стоит посетить самую западную точку на карте России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3951

Путешествия по России становятся все популярнее: так, например, по недавним данным аналитиков агентства «Купибилет» более 70 процентов всех поездок россиян на выходные приходятся на внутренние направления. Наша страна богата на удивительные места и интересные города — от Калининграда до Владивостока. О первом городе и пойдёт речь, тем более, не так давно авиакомпания «РусЛайн» открыла прямой рейс из Воронежа в Калининград.

Посетить остров Канта

Именно здесь в стенах Кафедрального собора похоронен знаменитый философ Иммануил Кант, на могилу которого стремятся посмотреть все приезжающие туристы. Сам же кафедральный собор является одним из немногих готических сооружений, которые на сегодняшний день уцелели в России. Калининградцы очень любят собор и считают его символом города. Кстати, недалеко от острова расположена ещё одна достопримечательность Калининграда — Рыбная деревня. Это несколько современных домов, сооружённых в прусском стиле. Здесь есть ресторанчики, магазины, отели и сувенирные лавки — в общем, есть чем себя занять.

Фото: Анастасии Поповой

Посмотреть на настоящие песочные дюны

Приехать в Калининград и не съездить на Куршскую косу — значит по-настоящему не побывать в области. Куршская коса — это узкая полоска земли, обрамлённая с одной стороны Балтийским морем, с другой — Куршским заливом, уникальное природное место, в котором встречаются самые разные ландшафты — от густого реликтового леса до огромных песочных дюн. На Куршской косе расположена станция кольцевания птиц, в которую тоже будет интересно заглянуть в тёплые месяцы.

Затеряться в Амалиенау

Это небольшой уютный район, застроенный виллами в начале прошлого столетия и чудом уцелевший во время войны. Здесь расположено озеро Поплавок, в тёплые дни местные жители и туристы любят кормить здесь уток и лебедей и просто спокойно прогуливаться.

Фото: Анастасии Поповой

Научиться различать разные виды янтаря и найти камень самому

Калининградская область — мировая кладовая запасов янтаря. Можно просто идти по берегу и собирать этот «солнечный камень» (особенно после шторма). Но чтобы узнать о янтаре больше, стоит посетить Музей янтаря. Он расположен в центре города в крепостной башне 19 века. Экспонатов огромное количество. Здесь расскажут, какой янтарь считается самым дорогим. После экскурсии можно самому попытаться отыскать янтарь на берегу в одном из прибрежных городков — в Зеленоградске или Янтарном.

Фото: Анастасии Поповой

Попробовать Кёнигсбергский марципан и балтийскую корюшку

Калининград — это про еду и смесь разных кулинарных традиций. Здесь можно встретить литовские, польские, немецкие рестораны и испробовать все, начиная с клопсов, литовских цеппелинов и немецких колбасок и заканчивая дарами моря, например корюшкой. Стоит также оценить местный марципан, который отличается от традиционного немецкого более выраженным ароматом.

Фото: Анастасии Поповой

Сегодня у жителей Воронежа есть возможность прямого перелёта в Калининград рейсами «РусЛайн». Рейсы отправляются дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Минимальная стоимость билета в одну сторону — 4 640 рублей.

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА