Прислать новость Магазин

Воронежцев предостерегают от незаконной установки оптоволоконных линий связи

Работа по выявлению и демонтажу незаконного оборудования на опорах ЛЭП регулярно проводится по всей области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5196

Больше 500 метров незаконно размещенных на столбах волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) демонтировали специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» в селе Землянск Семилукского района 18 марта. Нарушения выявили во время рейда.

— Монтаж любого оборудования на опоры ЛЭП должен проводиться в полном соответствии с требованиями электробезопасности. На время монтажных работ электроснабжение должно быть прекращено во избежание травм и несчастных случаев, — пояснили в организации.

Кроме того, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей при установке дополнительного оборудования на опоры ЛЭП предварительно нужно рассчитать нагрузки на опору — это поможет избежать повреждения или падения несущей конструкции.

Для вычисления владельца волоконно-оптического кабеля Воронежэнерго направило письма всем операторам связи в Семилукском районе. Ни один из них не ответил в установленный срок. Из-за этого было решено демонтировать незаконное оборудование. При демонтаже присутствовали представители местного самоуправления и правоохранительные органы. Работы фотографировали и снимали на видео. 

Забота о безопасности окружающих

Специалисты Воронежэнерго напоминают, что согласно п. 8 Правил установления охранных зон объектов

электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе навредить людям и их имуществу. В частности, нельзя набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на столбы.

Все работы в охранной зоне линий электропередачи должны быть заранее согласованы с электросетевой организацией, а также проводиться со строгим соблюдением правил электробезопасности. Виновных в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов могут привлечь к ответственности.

Работа по выявлению и демонтажу незаконного оборудования на опорах ЛЭП регулярно проводится специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» —  «Воронежэнерго» по всей области.

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА