Прислать новость Что, если?

Что делать, если водонагреватель издает странные звуки?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4395

Реальный сценарий из жизни:

Дорогой, мама звонила. Она приедет к нам пожить. У нее отключают воду планово. На три недели. А водонагреватель она включать боится. Говорит, что он издает странные звуки
Я очень рад, Марина! Твоя мама — это праздник! (тихо, в сторону) Водонагреватель у нее издает звуки... чему там издавать-то? Железная банка с кипятильником внутри. Тэкс, времени немного, надо починить бойлер превентивно… Три недели я не выдержу…


Кому хочется мыться в тазике?! Желающих найдется немного. Популярность электрических накопительных водонагревателей растет перед каждым летним сезоном. Но действительно, немногие задумываются о том, что эта «банка с кипятильником» все-таки сложное устройство и требует ухода. Иначе поломок не избежать.

Как и любая техника, нагреватель может выйти из строя. Вот некоторые проблемы, с которыми вы можете столкнуться:

  • Течь в баке
  • Нет нагрева воды
  • Температура превышает норму
  • Аппарат долго не включается, часто отключается
  • Громкие шуршащие звуки

Какова бы ни была неисправность, прежде всего отключите бойлер от сети — обезопасьте себя и домашних от вероятных ударов током.  И вызывайте мастера.

Звоните 21-000-12. Оформление выезда мастера на дом в удобное для вас время, даже в выходные.

Резкие перепады температур, давление воды внутри и зачастую агрессивный химический состав воды делают работу устройства очень напряженной.

  • Регулярно обращайтесь в сервисный центр для очистки внутреннего бака от грязевых и солевых отложений. Именно их движение и может порождать эти «страшные» звуки
  • Заменяйте анод раз в два года. Он защищает от коррозии.
  • Если ТЭН покрылся накипью, рекомендуем его заменить, а не счищать наросты. Не исключено механическое повреждение нагревательного элемента, возможны замыкания, и тогда вода из крана может бить током.
  • Если подается слишком горячая вода, проблема в термостате. Чтобы выполнить диагностику и ремонт, термостат нужно демонтировать — доверьте эту работу специалистам.
  • Если вы не планируете пользоваться водонагревателем длительное время, проконсультируйтесь со специалистами, можно ли оставлять воду в водонагревателе вашей марки и модели надолго, требуется ли слив.

Если у вас остались вопросы, можно обратиться в “Инженер сервис” не только по телефону 21-000-12, но и через социальные сети ВКонтакте, Facebook, Intagram, Одноклассники.

“Инженер — сервис”. Все в доме работает.  

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА