Прислать новость Магазин

ПАО «ТНС энерго Воронеж» продолжает взыскивать долги в судебном порядке

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ведет активную работу по взысканию задолженности с потребителей, отказывающихся от платы за потребленный энергоресурс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3383

По состоянию на 1 марта 2019 года сумма просроченной дебиторской задолженности абонентов перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» превысила 122 млн рублей.

— Компания продолжает усиленную работу по взысканию задолженности с потребителей, отказывающихся платить за электроэнергию, — комментирует первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь. — Изначально гарантирующий поставщик предлагает должникам урегулировать вопрос в добровольном порядке, в том числе с возможностью реструктуризации долга (рассрочки оплаты). Если и в этом случае абонент отказывается от погашения долга, взыскание производится принудительно, а именно путем направления документов для взыскания задолженности в судебном порядке. В 2018 году в мировые суды было направлено 6 767 заявлений о вынесении судебных приказов на общую сумму более 34 млн рублей. По итогу судами было вынесено 6 037 решений для взыскания более 28 млн рублей.

Потребителям, имеющим задолженность, необходимо обратить особое внимание, что при взыскании суммы долга посредством получения судебного приказа к оплате, также будет предъявлена к погашению сумма судебных издержек.

Взыскание денежных средств производится по исполнительным документам с расчетных счетов абонентов-должников. При передаче исполнительных документов службе судебных приставов на имущество должника возможно наложение обременения, а также введение запрета выезда за пределы РФ.  

ПАО «ТНС энерго Воронеж» напоминает, что своевременное погашение задолженности за потребленную электроэнергию позволит избежать дополнительных затрат, связанных с оплатой судебных издержек, а также сбережет время потребителя.

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА