Прислать новость Магазин

Что делать, если варочная поверхность не включается

Держите под рукой телефоны служб экстренной помощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3462

Реальная история из жизни

— Мастера вызывали?
— Конечно, проходите, вот у нас тут плита не греет, сидим второй день без горячего…
— Давно установлены теплые полы? Кто ставил?
(в сторону) Мааааам, а ты какого мастера вызывала?
(оттуда) Плиточника, конечно!


Старый анекдот может повеселить. Но согласитесь, когда семья остается без важнейшего бытового прибора, становится не до шуток. Куда звонить, если сломалась, например, варочная поверхность или холодильник? Не только пожилой человек, но и адекватный взрослый в минуты стресса может сморозить глупость и позвонить, например, по первому попавшемуся объявлению. А там, как мы понимаем, как повезет.

Звоните 21-000-12. Оформление выезда мастера на дом в удобное для вас время, даже в выходные.

Во многих домохозяйствах сейчас установлены электрические или индукционные варочные поверхности. Встраиваемая техника зачастую удобнее отдельно стоящей плиты.

Нагревательные элементы плиты скрываются под стеклокерамической поверхностью. Они бывают спиральные, инфракрасные, индукционные катушки. Но каков бы ни был тип поверхности, при поломке прежде всего отключите плитку от сети. Проверьте есть ли электричество в доме и исправна ли розетка. Розетка в порядке — вызывайте специалиста.

Если у вас индукционная плита, внимательно проверьте посуду, в которой готовите. Обычно на дне кастрюль и сковородок есть специальные значки. При неверно подобранной посуде нагревание происходит слабое или вообще не происходит. Не пользуйтесь посудой, до этого использовавшейся на газовой плите, — дно этих кастрюль может быть деформировано и могут пострадать функции нагрева.

Перегоревшие предохранители, неисправность сенсорной панели, неисправность конфорки, неисправность терморегулятора — неполный перечень возможных поломок. Не исключено и механическое повреждение: стеклокерамическая поверхность может разбиться, если уронить на нее предмет тяжелее двух кг или просто нож. Избежать поломок полностью может  не удастся, однако предотвратить некоторые из них, при правильном уходе, возможно.

В любой аварийной ситуации под рукой, например на кухне или в памяти вашего телефона должны быть телефоны экстренных служб. В том числе сервисного центра по ремонту бытовой техники и электроники. Он гарантирует качество работ, оригинальные запчасти и скорость выезда специалиста. Чтобы не оказаться в анекдотической ситуации, запишите этот номер сейчас, пока все работает.

21-000-12

Если у вас остались вопросы, можно обратиться в “Инженер-сервис” не только по телефону 21-000-12, но и через социальные сети ВКонтакте, Facebook, Intagram, Одноклассники.

«Инженер-сервис». Все в доме работает. 

На правах рекламы