Рубрика «Секрет профессии». «Мечта всей жизни – запустить завод»

Замдиректора по производству воронежского филиала «Архбум» Александр Иванов рассказал об особенностях работы на единственном в регионе предприятии по выпуску гофрокартона

В мае этого года готовится к запуску единственный в Воронежской области завод по выпуску гофрокартона и упаковки – воронежский филиал холдинга «Архбум». Предприятие находится в индустриальном парке «Масловский» в Новоусманском районе. И хотя завод пока официально не открылся, производство картона Fosber — одного из ведущих мировых производителей оборудования — уже было запущено в ноябре 2018 года.

Оборудование, установленное на заводе, привезено из Италии, Франции, Германии, США, Кореи и Японии. В год воронежская площадка «Архбум» планирует выпускать 188 миллионов квадратных метров гофрокартона и упаковки. Такая огромная цифра кажется вполне реальной, когда узнаёшь, что только одна перерабатывающая линия выдаёт за секунду шесть коробок. Каково запустить такое мощное предприятие по производству гофрокартона, почему выгодно получать рабочие профессии, как построить карьеру от слесаря до руководящей должности? Эти вопросы мы задали заместителю исполнительного директора по производству воронежской площадки «Архбум» Александру Иванову.

«Специалистов в гофроотрасли крайне мало»

— Александр Борисович, сейчас вы заместитель директора огромного предприятия. С чего началась ваша карьера?

Иванов Александр Борисович
заместитель исполнительного директора по производству воронежской площадки «Архбум»

— В далёком 1992 году я устроился слесарем в Железногорске Курской области в компанию «ГОТЭК», которая занимается выпуском упаковки. В начале 90-х было сложно, завод стал единственным местом, где нашлась работа. Мне тогда был 21 год, появилась семья, нужно зарабатывать. В институте пришлось доучиваться на вечернем отделении, по образованию я горный инженер. И так постепенно я прошёл путь от слесаря, наладчика, мастера-технолога, начальника смены, начальника цеха до директора департамента производства. 8 лет проработал на руководящих должностях на Курском электроаппаратном заводе, сейчас заместитель директора по производству в «Архбуме» в Воронеже.

— Чем вас так заинтересовала работа в компании «Архбум», что вы решились на переезд в Воронеж?

— В 2018 году увидел в интернете вакансию, что требуется специалист по производству гофрокартона, я на неё откликнулся. После двух месяцев переговоров меня пригласили на завод в Воронеж. С профессиональной точки зрения мне очень интересно запустить новый завод, организовать производство, как ты это видишь. В общем-то это была мечта всей жизни. Обычно я приходил работать туда, где уже всё налажено. На воронежской площадке «Архбум» очень высокий уровень автоматизации, новое оборудование. Работать с ним тоже всегда интересно.

— Рабочие профессии сейчас считаются не такими престижными, как в советское время. Расскажите о плюсах работы на заводе.

— На самом деле сейчас очень ценятся специалисты высокой квалификации. В Воронеже на заводе «Архбум» средняя зарплата – около 50 тысяч рублей в месяц. Также завод продуман с точки зрения организации труда: хорошая вентиляция, контроль температурного режима, предоставляется полный соцпакет, оплачиваются переработки.

— Завод рассчитан примерно на 300 сотрудников, и пока ещё есть свободные вакансии. Сложно найти хороших специалистов?

— Здесь вопрос немножко шире. Специалистов в нашей отрасли вообще архитрудно найти. Это связано со спецификой производства, потому что у нас в стране вообще не так много предприятий, которые занимаются выпуском гофротары. Ближайшие к Воронежу находятся в Старом Осколе, Липецке,Тамбове, Железногорске. Чтобы пригласить специалистов в Воронеж, нужно предоставить помимо достойной заработной платы ещё и жильё. Поэтому мы делаем акцент на людях, которые готовы учиться. Когда просматриваем резюме, обращаем внимание, есть ли у человека опыт работы на технологической линии. Даже пускай это будет не линия по производству гофрокартона, но, уже имея такой опыт, человек понимает, как работать с сырьём, как выглядит процесс производства. На заводе специфическое оборудование, поэтому каждому новому сотруднику нужно будет пройти обучение.

«Ответственность нужна в любой профессии»

— Александр Борисович, что входит в ваши обязанности и как выглядит ваш рабочий день?

— У нас есть согласованный на этот год бизнес-план. И я как раз отвечаю за выполнение этого плана по объёму производства. Параллельно продолжаем ввод оборудования в эксплуатацию, набираем и обучаем персонал. Мой рабочий день начинается в восемь утра с просмотра и анализа отчёта по выполнению плана за прошедший день. Потом проходит оперативное совещание с руководителями всех служб – технических, логистики, ОТ и ТБ, IT, ОТК, со службами персонала и продаж. Анализируем предыдущий день и определяем задачи на будущее. Потом занимаюсь управленческим учетом, участвую в переговорах с поставщиками оборудования, провожу собеседования с кандидатами на вакансии, много времени провожу непосредственно в производстве, общаюсь с сотрудниками – насколько правильно они понимают наши цели и задачи и способы их достижения. И в течение дня приходится решать текущие производственные вопросы. Так как сейчас происходит выход завода на полную мощность, налаживание всех процессов, редко когда удаётся уйти с работы раньше семи часов.

— Что вы цените в своих сотрудниках?

— С возрастом я стал менее категоричным. Десять лет назад я не искал компромиссов. Поэтому сейчас могу назвать три главных качества: ответственность, честность и следование инструкциям.

— Без каких качеств не обойтись в работе на вашей должности?

— Опыт жизненный и опыт работы в отрасли — в гофроотрасли я уже 18 лет. И конечно, ответственность. Без неё никуда ни в одной профессии.

— У вас никогда не было сожалений, что вы всю жизнь посвятили работе на заводе?

— Нет, не представляю, что я мог бы чем-то другим заняться. Думаю, что человеку увлеченному, неравнодушному и ответственному будет всегда интересно добиваться результата в той области, в которой он сейчас работает.

Справка:

Воронежский филиал «Архбум» входит в крупный австрийский холдинг PulpMillHolding. Общий объём инвестиций в производство в Воронеже составил 3,5 млрд рублей. Из них в высокотехнологичное оборудование — более 1,5 млрд рублей. Сейчас гофродивизион PulpMillHolding включает три центра переработки — Подольск, Истру-1 и Воронеж. Воронежский филиал «Архбум» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. В 2019 году отчисления в бюджет Воронежской области и внебюджетные фонды составят порядка 90 миллионов рублей.

Вера ИЛЬИНА

На правах рекламы

0 2617