Прислать новость Магазин

Женский взгляд на KIA RIO X-line

Девушка-дизайнер провела честный тест-драйв популярного хэтчбека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5598

Честно признаюсь, когда я получила предложение от дилерского центра БОРАВТО на 9 Января пройти тест-драйв KIA Rio X-line, на меня нахлынули воспоминания. Ведь когда-то давно хэтчбек KIA Rio был моей первой машиной. С ней были связаны очень тёплые воспоминания – мы всей семьёй на ней полстраны исколесили…

Внешний вид

По профессии я дизайнер и могу с уверенностью сказать, что у всех автомобилей KIA c внешними данными всё в порядке. К слову, когда-то я выбрала свой первый Rio именно из-за его приятного дизайна – KIA выделятся из серой массы легковушек. Во внешности хэтчбека прослеживаются и черты внедорожника, что делает его ещё более привлекательным.

Дилерский центр БОРАВТО на 9 Января

Уютная зона ожидания, улыбчивые сотрудники, красивые машины – всё это оставляет приятное впечатление. Но время не ждёт! Я мысленно пообещала вернуться в этот прекрасный салон позже и отправилась на тест-драйв. Несколько минут оформления — и машина в моём распоряжении.

Знакомство с автомобилем

По сравнению с предыдущими поколениями Rio в салоне произошли кардинальные изменения. Приборная панель теперь выглядит дорого, а эргономика продумана до мелочей.

Отдельное спасибо хочется сказать инженерам KIA за кожаный руль с подогревом. Для меня эта опция (которая, кстати, вместе с подогревом передних сидений идёт в базовой комплектации) зимой жизненно необходима.

Rio порадовал мультимедийной системой с большим экраном. Буквально за секунды я «сконнектила» свой телефон с умной магнитолой и убедилась в отличном качестве звучания колонок. Кстати, в топовой комплектации владельцам Rio X-line доступна навигационная система.

В городе

Итак, трогаемся. Первая задача — отвезти дочку в школу. Для меня аспект безопасности автомобиля очень важен. В KIA Rio X-line над этим хорошо поработали. В базе идут фронтальные подушки, ABS, система курсовой устойчивости, интегрированная система активного управления и другие пассивные системы безопасности.

Коробка-автомат делает движение по городу плавным и максимально комфортным. Думаю, для женщин это вообще идеальный вариант.

Автомобиль обладает хорошей обзорностью и большими зеркалами заднего вида. Парковаться на Rio очень просто: с водительского места хорошо видны габариты машины, а её компактные размеры позволяют легко найти достаточно места для остановки.

Вместительность

Так совпало, что во время тест-драйва мне позвонили родственники и знакомые и попросили помочь перевезти детскую переноску и массажный стол. Заодно я проверила, как у Rio X-line обстоит дело с вместительностью багажника.

При заявленном объёме в 395 литров багажный отсек Rio Х-Line оказался довольно просторным. Даже при разложенных сиденьях в него без проблем поместились вышеуказанные довольно габаритные вещи, а ещё куча пакетов и сумок из магазина.

На трассе

Когда все «посылки» были доставлены, пришло время отправиться на мой объект – строящийся дом под Воронежем. При езде по трассе расход по приборам показывал около 6 литров на 100 км (в городе 7 — 8 литров).

Водительское сиденье в KIA Rio X-line мне понравилось: в меру жёсткое, с хорошей боковой поддержкой. Полезная опция Rio для трассы — круиз-контроль (он доступен в старших комплектациях, но можно установить его и отдельно). Задаешь с его помощью нужную скорость, снимаешь ногу с педали газа – и наслаждаешься дальней поездкой.

На грунтовке

По пути мне пришлось преодолеть участок разбитой грунтовки. Выдалась возможность проверить, справится ли с этими колдобинами KIA Rio X-line.

Хэтчбек, который благодаря дорожному просвету 195 мм может сравниться с кроссовером, легко преодолевает водное препятствие глубиной около полуметра, потом второе, третье… Шустро пробирается по грязи. Кочки автомобилю тоже не помеха – подвеска справляется на ура.

Выгодная покупка

Возвращаясь в дилерский центр БОРАВТО на 9 Января, я размышляла, купила бы я себе такой автомобиль? Безусловно, да! Он отвечает всем требованиям, которые предъявляют к современному автомобилю, в том числе и моим.

Не могу не поделиться с теми, кто нацелился на Rio, хорошими новостями. В дилерском центре KIA БОРАВТО на 9 Января покупателей ждут выгодные программы кредитования и trade-in, по которым вам предоставят солидную скидку на новый Rio.

Подробности всегда можно узнать у менеджеров автосалона по телефону (473) 2000-888. Однако я рекомендую прийти в автосалон БОРАВТО на 9 Января, протестировать понравившийся KIA и лично убедиться в его преимуществах.

Татьяна ЛУГОВСКИХ.

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА