Прислать новость Магазин

Абоненты-должники получили «красные» счета за электроэнергию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3204

ПАО «ТНС энерго Воронеж» направило гражданам-неплательщикам более 3 тысяч квитанций с информацией о наличии у данных потребителей долга за электроэнергию.

По состоянию на 1 апреля 2019 года сумма просроченной задолженности жителей Воронежской области перед гарантирующим поставщиком за энергоресурс составила более 122 млн рублей. В связи с чем компания решила дополнительно предупредить должников о применении крайних мер с помощью цветных счетов.

— Абонентам, имеющим просроченную дебиторскую задолженность, в апреле были направлены предупреждающие квитанции, — комментирует директор департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Юлия Меркулова. — Данные платежные документы имеют характерную особенность: они напечатаны на красной бумаге, что должно заострить внимание должника на необходимости соблюдения платежной дисциплины. В противном случае ресурсоснабжающая организация вправе ввести режим ограничения поставки электроэнергии в отношении данного домовладения. А это, в свою очередь, ляжет дополнительным финансовым бременем на данного потребителя.

В случае получения предупреждающей квитанции абоненту необходимо в срочном порядке погасить образовавшуюся задолженность в кратчайшие сроки.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» напоминает, что своевременное погашение задолженности за потребленную электроэнергию позволит потребителю избежать дополнительных затрат, связанных с восстановлением поставки энергоресурса, а также сбережет время для похода на участок по работе с потребителями компании.

Следует напомнить, что в случае отсутствия возможности единовременной оплаты всей суммы долга гарантирующий поставщик электроэнергии готов рассмотреть возможность заключения соглашения по рассрочке платежа.

На правах рекламы

ВЧЕРА