Прислать новость Магазин

Задолженность за электроэнергию может стать причиной запрета на выезд за пределы РФ

Приближается пора летних отпусков, многие жители города уже задумываются о путешествии в другие страны. Чтобы путешествие у воронежцев не было испорчено, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежской области рекомендует всем абонентам ответственно подойти к оплате энергоресурса.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3326

— В случае возникновения задолженности гарантирующий поставщик имеет право, при наличии соответствующего судебного решения, инициировать процедуру ограничения выезда за пределы РФ. — комментирует директор Департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Юлия Меркулова — Наложение подобного запрета выяснится лишь при попытке пересечения границы РФ. Таким образом, абонент, имеющий задолженность, теряет возможность выезда за пределы РФ, что может повлечь за собой ощутимые финансовые издержки, подчас более внушительные, чем размер задолженности перед энергосбытовой компанией.

Чтобы летний отпуск не был испорчен, гарантирующий поставщик призывает своевременно передавать показания ИПУ и оплачивать потребленную электроэнергию.

Уточнить состояние расчетов с «ТНС энерго Воронеж» потребители могут на официальном сайте компании и на участках по работе с потребителями по адресам, указанным в квитанции.

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА