Прислать новость

В России ужесточили наказание за воровство электричества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2682

ПАО «ТНС энерго Воронеж» напоминает, что любое несанкционированное вмешательство в работу электрических сетей законодательно наказуемо.

Наказание за первое самовольное подключение к электросети предусматривает штраф для физлиц — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 80 тыс. или дисквалификацию от одного до двух лет, для юрлиц — штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

С 9 июня 2019 г. вступил в силу закон, который вносит дополнительный пункт в статью 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За повторно совершенное самовольное подключение предусматриваются штрафы для физлиц от 15 тыс. до 30 тыс., для должностных лиц — от 80 тыс. до 200 тыс. или дисквалификацию от двух до трех лет, для юрлиц — штраф от 200 тыс. до 300 тыс.

»

Гарантирующий поставщик продолжает добросовестно исполнять свои обязательства по поставке электроэнергии бытовым потребителям региона, — комментирует Директор департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Юлия Меркулова. — Но, несмотря на все наши старания по повышению качества предоставляемых услуг, все еще находятся несознательные абоненты, которые продолжают самовольно подключаться к электрическим сетям, создавая угрозу короткого замыкания. В сложных случаях, связанных с самовольным подключением к электрическим сетям, фактически представляющим собой безучетное потребление электроэнергии, нередко приходится прибегать к помощи сотрудников полиции.

Важно еще раз отметить, что при пользовании электроэнергией граждане не должны вмешиваться в функционирование электросети. Незаконные же подключения приводят к скачкам напряжения и преждевременному износу сетей, которые в свою очередь могут привести к возникновению техногенных аварий и пожаров, тем самым поставить под угрозу здоровье и жизнь людей.

На правах рекламы