Прислать новость Магазин

Зло не осталось безнаказанным: за нападение на Грибановского газовика абонент пойдет под суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1136

По факту нападения на слесаря филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в п.г.т. Грибановский возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного Кодекса РФ.

Напомним, что в мае этого года в п.г.т Грибановский при проведении работ по отключению дома от газоснабжения на время ликвидации пожара абонент напал на сотрудника Грибановской газовой службы.

Отключение газа на вводе в дом было необходимо, чтобы предотвратить его возможное возгорание от расположенного рядом сарая. Однако, скорее всего, у абонента было на этот счет другое мнение, в результате чего он набросился с кулаками на слесаря Грибановского филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж».

Дмитрий Кононуха получил сотрясение мозга, лишился передних зубов и был госпитализирован в грибановскую районную больницу. А филиал компании, соответственно, остался без сотрудника почти на месяц.

В настоящее время состояние слесаря оценивается как удовлетворительное, он приступил к работе.
После проведения расследования и сбора доказательной базы уголовное дело будет передано в суд. Нападавшему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Компания «Газпром газораспределение Воронеж» всеми законными способами намерена добиваться самого строгого наказания для дебошира. Ведь газовики, как сотрудники скорой помощи и других служб быстрого реагирования, при исполнении своих служебных обязанностей должны быть защищены от подобных посягательств.