Прислать новость

Новинки сельского хозяйства показали на «Дне воронежского поля»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3575

13-я сельскохозяйственная выставка «День воронежского поля» в этом году прошла в Острогожском районе в поселке Грушевая Поляна. На 40 га полей аграрии расположили свои достижения: передовую технику, новые сорта сельхозкультур и средств обработки, необычные животноводческие породы.

На торжественном открытии выставки глава региона Александр Гусев поблагодарил аграриев за их труд, напомнив, что в прошлом году результат работы воронежского сельского хозяйства в деньгах составил 200 млрд рублей. На достигнутом останавливаться нельзя: губернатор призвал сельхозпроизводителей и дальше повышать урожайность, инвестиционную привлекательность региона и уровень жизни людей на селе.

»

«Я обращаюсь ко всем вам, здесь очень много руководителей хозяйств, все-таки прислушаться к нам и вместе с правительством Воронежской области, департаментом аграрной политики такую работу целенаправленно провести в этом году. И там, где мы на каких-то из предприятий отстаем по уровню заработной платы, все-таки достичь показателей, которые мы для себя здесь вместе с вами намечаем. Очень надеюсь в этом на вашу поддержку», — сказал Александр Гусев.

Качество и количество молока на треть зависит от генетического потенциала коров. Над его наращиванием работает племпредприятие «Воронежское» — единственный в области центр, который занимается воспроизводством племенной породы. Специалисты рассказали, что на предприятии работают лаборатории, где получают и консервируют семя животных. Сегодня там хранится 2 млн доз семени отечественной и зарубежной селекции, из них 900 тыс. – от быков-улучшателей.

Отдельное внимание на выставке уделили производственной безопасности. Новое слово в этой сфере – комплексный сервис от поставки необходимого оборудования и спецодежды до технического обслуживания. Специалисты воронежского центра безопасности «Восток-Спец-Сервис» проверят состояние противопожарного оборудования на производстве, перезарядят огнетушители, проведут бесплатный аудит и сделают переосвидетельствование.

По традиции на выставке было много новейшей сельхозтехники. Компания «Агромастер» представила датский агрегат – разбрасыватель удобрений торговой марки Bogballe.

Известная датская фирма производит чуть больше 1 000 разбрасывателей в год. Семейная фирма, начавшая свой бизнес с производства конных упряжек для разбрасывания семян и удобрений, сегодня наладила выпуск современных и востребованных у фермеров всего мира разбрасывателей.

На тринадцатый День Воронежского поля приехали представители более 200 сельхозпроизводителей. Выставка показала высокий потенциал аграриев и задала дополнительный вектор для развития отрасли.

На правах рекламы