Прислать новость

Врачи рассказали о решении деликатной женской проблемы

Специалисты «Эс Класс Клиник Воронеж» помогут уберечь женщин после 30 лет от опасного недуга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

4348

В России каждая пятая женщина в возрасте от 30 лет с такими неприятными проблемами, как опущение и выпадение органов малого таза и стрессовым недержанием мочи. В медицине этот диагноз звучит, как «пролапс тазового дна». Так называют опущение и выпадение органов малого таза – мочевого пузыря, матки и прямой кишки. К врачу с такой деликатной проблемой идти зачастую стесняются, или путают симптомы с другими заболеваниями, например с циститом. Поскольку с годами ткани организма теряют эластичность, чаще такая патология характерна для возрастных пациенток. Но и молодые женщины от неё не застрахованы.

– Основных причины пролапса органов малого таза и стрессового недержания мочи – это частые роды, роды крупным плодом, травмы промежности, тяжелый физический труд, малоподвижный образ жизни, избыточная масса тела – рассказывает гинеколог медицинского центра «Эс Класс Клиник Воронеж» Ирина БОЛДЫРЕВА. – Опущение или выпадение органов малого таза - серьёзная патология, которая влияет на здоровье и качество жизни. Если есть такие симптомы, как учащенное мочеиспускание и недержание мочи, боли при половом контакте или физической активности, тяжесть внизу, необходимо обязательно обратиться к врачу.

На сегодняшний день эту проблему решают не только гинекологи. Заболевание в равной степени так же относится, и к урологии, и проктологии, и к хирургии.


– В «Эс Класс Клиник Воронеж» разработан комплексный подход к решению проблемы, - говорит уролог Юлия САМОФАЛОВА. - То есть мы не отправляем пациента от одного специалиста к другому, а на месте разбираемся с данной проблемой и подбираем необходимое лечение. Если требуется операция, наш медицинский центр располагает необходимым оборудованием, а специалисты «Эс Класс Клиник Воронеж» владеют всеми методами, чтобы вылечить пациента.

Чтобы поставить диагноз пролапс тазового дна, необходимо провести диагностику. Далее специалисты, в зависимости от степени тяжести заболевания, предложат оптимальные методы лечения.

– Если к нам в клинику обратилась пациентка с начальной стадией заболевания, как правило, ей назначается консервативная терапия, направленная на профилактику дальнейшего опущения и устранение симптомов, - объясняет хирург «Эс Класс Клиник Воронеж» Самвел БАБАЯН. – В более серьёзных случаях мы проводим реконструкцию тазового дна, используя щадящие малоинвазивные и хирургические методы. Такое лечение проводится на передовом медицинском оборудовании, проходит быстро и безболезненно. Уролог, гинеколог, хирург, проктолог, работают вместе, потому что область тазового дня – это очень ответственная зона. Буквально на следующий день наши пациентки возвращаются к нормальной жизни, и забывают о своём заболевании.

Пациентки «Эс Класс Клиник Воронеж» уже убедились, насколько эффективным может быть решение их деликатных проблем, когда за дело берутся профессионалы. Если вы чувствуете, что можете столкнуться с таким неприятным заболеванием, как пролапс тазового дна, а уж тем более, если наблюдаете его симптомы, не откладывайте поход в «Эс Класс Клиник Воронеж». Если стесняться своего недомогания, это может привести к серьёзным последствиям, а своевременный визит к врачу – залог здоровья и полноценной жизни без боли и дискомфорта.

Консультация хирурга по вопросам реконструкции тазового дна - бесплатно до 31 Июля 2019г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы