Прислать новость Магазин

Воронежская область стала лучшей по приросту производства молока в РФ

Также регион попал в тройку лидеров по реализации молока за сутки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

3149

Объем производства молочной продукции в Воронежской области по итогам первого полугодия вырос на 46,1 тысячи тонн, что стало самым высоким показателем в стране. Такую информацию предоставили в Минсельхозе РФ.

Еще одним достижением Воронежской области стало попадание в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тысячи тонн. Впереди лишь Республика Татарстан и Краснодарский край. В общей сложности в 2019 году в России произвели 15 миллионов тонн молока, что выше уровня прошлого года на 1,4%.

Ожидается, что в 2020 году объем производства молока в Воронежской области увеличится более чем на 1 миллион тонн. Подобный прогноз позволяет делать предстоящее открытие трех молочных комплексов, каждый из которых будет рассчитан на 2,8 тысячи голов.

Добавим, что Воронежская область занимает лидирующие позиции в молочной промышленности России во многом благодаря работе компании «Молвест» — одного из крупнейших производителей молока в стране. В 2018 году прирост компании по объему сырого молока составил 13,5 тысячи тонн в физическом весе (21%). В первом же полугодии 2019-го на фермах «Молвеста» получено 41,2 тыс. тонн сырого молока, что на 9% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

На 10 фермах группы компаний содержатся высокопродуктивные коровы пород джерси, монбельярд и голштино-фризской. Общее поголовье — более 28 000 голов. Этих лучших молочных представителей КРС долго искали за рубежом, а затем специально привезли в Воронежскую область из Дании, Франции и Голландии. Самый ценный показатель их молока — высокое содержание белка и жира. Такое сырье идеально подходит для производства разных категорий молочной продукции, в частности — для производства масла и сыра.

На правах рекламы