Прислать новость Магазин

Управляющая компания для человека, а не человек для управляющей компании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

3716

В России работает более 50 тысяч управляющих компаний. Среди них попадаются и организации без лицензии, и компании-однодневки. Однако, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, на рынке ситуация меняется в лучшую сторону, появляется всё больше компаний, которые не на словах, а на деле показывают свою эффективную работу, направленную на пользу для жильцов. В Воронеже из УК, которые ориентированы на запросы своих клиентов, можно отметить управляющую организацию «Троицкий», в управлении которой находится одноимённый жилой квартал. В этом материале рассказываем, что нового привнесла в свою работу управляющая организация «Троицкий», как выстраивает взаимодействие с жильцами и какую деятельность проводит для сохранения построенных объектов.

Как УК снизила плату за коммуналку и улучшила безопасность квартала

Сам городской квартал «Троицкий» стоит отметить отдельно. Эта территория многоквартирной жилой застройки не имеет аналогов в Воронеже. «Троицкий» напоминает город в городе, где всё необходимое у жильцов в шаговой доступности: спортивные и детские площадки, магазины, кафе, детский сад… Управлять таким масштабным жилым кварталом непросто. Но благодаря профессиональному и индивидуальному подходу в решении вопросов, прозрачности и информационной доступности, управляющая организации городского квартала «Троицкий» обеспечивает высокие стандарты обслуживания в соответствии с требованиями и возможностями собственников жилья.

Главное в работе управляющей компании «Троицкий» — клиентоориентированный подход. Инициативы УК поддерживают и жильцы. Так, управляющей организации удалось уменьшить плату за коммунальные услуги жителей за счёт сдачи в аренду общедомового имущества. Примечательно, что часть средств из аренды в некоторых домах была направлена на дополнительное озеленение.

Ещё одно предложение, которое жители квартала поддержали, – это открытие специальных счетов на домах по формированию фонда капитального ремонта, что позволило жителям самостоятельно распоряжаться своими средствами. Для повышения уровня безопасности жителей «Троицкого» управляющая организация совместно с жителями установила системы видеонаблюдения в лифтовых кабинах и на территории городского квартала.

Ещё одна инициатива, упростившая жизнь жителям квартала, заключается в том, что УК «Троицкий» может представлять интересы собственников помещений многоквартирных домов в суде по вопросам, относящимся к возмещению вреда, причинённого третьими лицами, собственниками помещений такого дома общему имуществу многоквартирного дома.

«У нас не работают равнодушные люди»

Управляющая организация «Троицкий» проводит большую работу в области незаконного потребления коммунальных услуг. Регулярные проверки индивидуальных приборов учета и установка на них антимагнитных пломб позволяют значительно сократить и уменьшить потребление общего объема коммунальных ресурсов. Важной остается работа с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. В этом вопросе управляющая организация ведет индивидуальные переговоры с собственниками и ищет способы погашения задолженности.

Особое внимание организация «Троицкий» уделяет не только этим вопросам, но и придомовой территории. Ежегодно в городском квартале высаживаются новые виды деревьев, кустарников, хвойников и цветов. Всегда в чистоте и порядке поддерживается общедомовое имущество: места общего пользования, входные группы в подъезды, малые архитектурные формы, спортивные и детские игровые площадки, а также благоустроенные зоны.

— Все виды работ проводит высококвалифицированный персонал. Этому мы уделяем повышенное внимание. У нас не работают равнодушные и незаинтересованные люди. Это касается каждого сотрудника. В нашей управляющей компании существует программа подготовки кадров. Ежегодно мы посылаем на обучение наших работников и проводим внутреннюю аттестацию. Ведь от того, насколько обучен и профессионален наш коллектив, а это целая команда, зависит наша результативность, а от нее зависит состояние инфраструктуры жилых комплексов и непосредственно комфортная среда проживания. Все взаимосвязано. Мы заинтересованы в оценке нашей работы, поэтому проводим регулярное анкетирование среди собственников домов, по итогам которого оценка у нашей организации высокая. Конечно, всегда найдется недовольный, но мы за диалог, в котором находим пути решения, — рассказала директор управляющей организации городского квартала «Троицкий» Любовь Иванникова.

Прокат самокатов, пленэр и семейная аллея

Многим воронежцам знакома ситуация: дозвониться до своей управляющей компании и получить компетентный ответ довольно проблематично. Управляющая организация «Троицкий» выстроила практически идеальную систему обратной связи от собственников жилых и нежилых помещений при помощи специальных сервисов: через сайт управляющей организации, многоканальный телефон и социальные сети. Такой подход в работе позволяет оперативно решить множество вопросов.

Кроме того, совместно со всеми заинтересованными собственниками жилых и коммерческих помещений создается интересная и разносторонняя сфера досуга. В городском квартале проходит много культурно-массовых, экологических и спортивных проектов. Например, в этом году 13 семей поучаствовали в акции «Фамильное дерево» и высадили на территории квартала 32 остролистных клена. Получилась целая семейная аллея. Ещё одна яркая акция – художественный пленэр, который в июне прошёл на площади Н.В. Троицкого, где стоит памятник известному воронежскому архитектору.

Не отстает управляющая компания городского квартала «Троицкий» и от общероссийских инновационных трендов. Так, в настоящий момент удалось привлечь сервис шеринга (проката) самокатов #SamocatSharingVrn. Стоит отметить, что этот самокат-шеринг первый в столице Черноземья.

На протяжении всех лет работы управляющая организация плотно взаимодействует с застройщиком. В свою очередь, застройщик не бросает построенные ранее объекты, а ежегодно оказывает поддержку своим жилым комплексам в решении вопросов по установке корзин под внешние блоки кондиционеров, ремонта фасадов жилых домов, благоустройства и дополнительного озеленения городского квартала.

С учётом всего вышеперечисленного в адрес управляющей организации городского квартала «Троицкий» вполне можно сказать, что эта управляющая компания работает для человека.

На правах рекламы