Прислать новость Магазин

Сбербанк подарил липчанам обновленный парк «Быханов сад»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3359
  • Парк «Быханов сад» площадью 13 га расположен на территории Правобережного административного округа Липецка.
  • В XIX веке его основал известный липецкий садовод Василий Быханов.
  • В 1993 году парк получил нынешнее название.
  • Реновация парка «Быханов сад» проведена на пожертвования ПАО Сбербанк.

2 сентября 2019 года, Липецк — Сбербанк совместно с администрацией Липецкой области открыл обновленный парк «Быханов сад», в церемонии приняли участие президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. 

В ходе реновации в парке появились четыре функциональные зоны, в том числе оздоровления и спорта, семейного отдыха и досуга, тихого отдыха и экологического просвещения. Всего в рамках проекта обновлено более 20 тысяч кв. метров покрытий тротуаров, дорожек и площадок. Полностью заменена система освещения с установкой около 250 светильников. В парке появилось более 200 малых архитектурных форм. Обновлен и памятник основателю парка — известному липецкому садоводу Василию Быханову. Кроме того, строители возвели в парке образовательный павильон, сцену, амфитеатр, реконструировали главную и создали дополнительные входные группы.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка:

Сбербанк уже не первый год поддерживает  проекты по благоустройству городов России. Нам  нравится менять мир к лучшему. Мы искренне считаем это такой же важной задачей, как и достижение финансовых результатов, поэтому банку было очень важно принять участие в реконструкции одного из старейших парков Липецка Уверен, что он понравится горожанам и станет их любимым местом отдыха.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

Хотел бы выразить признательность руководству Сбербанка за поддержку этого проекта. Отдельное спасибо — всем, кто причастен к реализации его концепции, — за инициативу, настойчивость, постоянный контроль за ходом строительства. Без этих трех составляющих нового парка в Липецке не появилось бы.

В ноябре 2018 года врио главы администрации Липецкой области обратился в Сбербанк с просьбой об оказании благотворительной поддержки проекта. После того как это было сделано, состоялся конкурс на выбор лучшего предложения по реализации концепции «Быханов сад — парк здоровья». Реконструкцию провели по решению Городского совета Липецка, а концепция реновации была одобрена градостроительным советом. 

ПАО Сбербанк. Реклама