В Воронеже установят интерактивную инсталляцию, которая научит мечтать

Директор ландшафтной студии Людмилы РЯЗАНЦЕВОЙ рассказала об уникальном проекте для фестиваля «Город-сад-2019» и поделилась советами по реконструкции приусадебного участка

В нынешнем году уже в девятый раз пройдёт фестиваль «Город-сад», на котором ландшафтных дел мастера продемонстрируют своё творчество. 2019-ый год объявлен Годом театра. Театр стал и темой фестиваля. На этот раз участники с помощью интерактивных элементов вовлекут посетителей в вымышленные миры, где каждый может сыграть роль любимого персонажа книги или фильма. Рассказываем об одной из неординарных инсталляций, которая ждёт всех посетителей с 5 по 8 сентября в Центральном парке.

«Научим мечтать за два шага»

Сад, который создают мастера ландшафтной студии Людмилы РЯЗАНЦЕВОЙ, называется «Два шага к мечте» неслучайно. Два раза шагнув, оказываешься в «волшебном пространстве», которое ведёт в фэнтэзийный мир «Нарния» («Хроники Нарнии» — серия произведений Клайва Льюиса о параллельном мире, входом в который является волшебный шкаф).

Мы предлагаем сделать два шага и оказаться в «волшебном пространстве», мире, где можно остаться наедине с собой и помечтать. Вечером «волшебный шкаф» будет излучать белый свет, — всё, как в книге, — рассказывает автор задумки Людмила РЯЗАНЦЕВА.

Левая часть сада будет исполнена в холодных тонах (с помощью растений, подобранных особым образом) и будет олицетворять Белую Колдунью (отрицательный персонаж «Хроник Нарнии»), а правая — в тёплых — льва Аслана (положительный персонаж «Хроник Нарнии»).

Предлагаю посетителям эксперимент: зайти сначала в одну зону, затем в другую. А потом почувствовать, где было комфортнее? Почему? К своим чувствам полезно прислушиваться, — считает основатель студии ландшафтного дизайна.

Также на участке гостей ждёт подиум-сцена, куда может взобраться любой желающий и исполнить любую роль. Можно, наоборот, присесть в театральные кресла и представить, что смотришь постановку, где актёры — посетители фестиваля. В импровизированной оркестровой яме можно будет взять дирижёрскую палочку и представить, что управляешь оркестром. В саду «Два шага к мечте» предусмотрены несколько фотозон, в том числе и с полюбившимся многим персонажем «Хроник Нарнии» фавном Мистером Тумнусом. А главной достопримечательностью инсталляции станет светящаяся 4,5-метровая скульптура в виде падающей звезды.

— Глядя на неё, загадайте желание, и оно обязательно сбудется, ведь эти несколько сентябрьских дней будут дарить людям волшебство, — говорит участница фестиваля «Город-сад».

Как найти инсталляцию?

Нужно пройти по аллее, расположенной справа от главного входа в Центральный парк (слева у вас будет ручей), и дойти до первого мостика — сад «Два шага к мечте» будет справа от него. Опознавательный знак — «Падающую звезду» — видно издалека!  

5 советов по реконструкции придомовой территории от участника фестиваля «Город-сад»

Опытный ландшафтный дизайнер Людмила РЯЗАНЦЕВА поделилась хитростями, с помощью которых можно без больших затрат и усилий изменить свой приусадебный участок до неузнаваемости, сделать его стильным, современным и комфортным.

Сейчас с развитием ландшафтного бизнеса в России, расширением торговых сетей, появлением новых питомников и Садовых центров всё больше воронежцев, не имея специальных знаний, стремятся сами облагородить свою придомовую территорию. Правда, воплотить желаемое неспециалистам довольно трудно, — отметила эксперт и предложила несколько вариантов для реконструкции, которые легко повторить каждому:

  1. через весь участок проложить извилистую дорожку вместо прямой, а отмостку дома со стороны забора сделать вогнутой. Это даст возможность создать новые функциональные зоны и вписать туда различные декоративные объекты;
  2. обрамить дорожку шалфейно-злаковыми растениями — они сейчас в моде и добавят саду шарма;
  3. посадить на участке три раскидистых куста парковых английских роз и подбить их нежной лавандой фиолетового и белого цвета. Это станет стильной альтернативой десяткам чайно-гибридных дачных роз;
  4. посадить не древовидную, а метельчатую гортензию (например, «Ванилла Фрэйз»). Такой вид растения зимостойкий — крупными соцветиями можно будет любоваться весь сезон до самых заморозков;
  5. у входа высадить живую изгородь и включить в её состав туи в виде шара (их ещё называют «Чупа-Чупс»). Такое решение придаст участку современности.  

 


«Ландшафтная студия Людмилы РЯЗАНЦЕВОЙ» — авторская студия ландшафтного дизайна, где высококлассные специалисты занимаются проектными и подготовительными работами, озеленением и уходом за растениями в Воронеже и области.

Адрес: 394036, г. Воронеж, ул. Фр. Энгельса 25Б, Бизнес-центр БИК, 1 этаж, офис 102А

Тел.:+7(910)7-499-001, +7(473)25-89-001

Сайт: https://36dizain.ru/

Соцсети: Facebook, Instagram

На правах рекламы 6+

0 2032

Автор:

Галина ЯВОРСКАЯ