Воронежцы стоят в очереди для фото на цветочных качелях на «Город-сад»

Одну из самых популярных зон на фестивале садов и цветов сделала компания «Мебель Черноземья»

Центральный парк на четыре дня стал одним из самых красивых и сказочных мест Воронежа. С 5 по 8 сентября здесь проходит фестиваль «Город-сад». В этом году свои сады и флористические композиции представляют 180 участников. Первый день фестиваля, 5 сентября, был посвящён работе международного жюри, которое оценивало сады по десяти номинациям. Бизнес-компании участвуют в отдельной номинации «Зелёная инициатива».

Пожалуй, оценка зрителей не менее важна, чем мнение профессионального жюри, в которое в этом году вошли эксперты по ландшафтному дизайну из Великобритании, США, Новой Зеландии и других стран. Уже в первый день фестиваля в Центральном парке было довольно много посетителей. Площадки участников только открылись, а у некоторых из них уже выстроились очереди для фото. Одной из самых популярных зон у воронежцев стал «Вишнёвый сад» от компании «Мебель Черноземья». Посетители не жалели времени, чтобы дождаться своей очереди для фото на воздушных белых качелях. Действительно, «Вишнёвый сад» заметно выделяется на фоне других площадок.

Пожалуй, это самая нежная, лёгкая и воздушная зона. Белые качели украшают цветы пастельных оттенков. Кажется, сядешь на качели и забудешь о суете вокруг. В зоне «Вишневого сада» посетители могут сделать фото ещё и с одной из героинь пьесы А.П. Чехова.

»

Подготовку к фестивалю «Город-сад» мы начали за три месяца до его проведения с разработки концепции, — рассказала директор салона при фабрике «Мебель Черноземья» Наталья Почапская. – Так как тема этого фестиваля Год театра, мы решили вспомнить знаменитую пьесу «Вишнёвый сад». Правда, у Чехова сюжет пьесы довольно драматичен. Мы же хотели транслировать идею цветущего сада, в котором собираются вместе разные поколения семьи.

Качели были изготовлены специально для фестиваля «Город-сад». В них использованы детали мебели, которую производит «Мебель Черноземья». Качели сделаны из натуральной древесины – дуба и сосны.

Мебель Черноземья при создании своих изделий уделяет особое внимание мелочам, из которых в целом складывается стиль изделия и его уникальность. Так качели и забор сделаны именно в стиле дачных построек чеховских времен. Пергола качелей декорирована ветвями дикого винограда, что вы можете проследить по фотоснимкам того времени.

Как рассказали сотрудники «Мебели Черноземья», раньше компания участвовала в фестивале вне конкурса, а с прошлого года решила попробовать свои силы в конкурсной номинации «Зелёная инициатива» и заняла в ней второе место.

»

В прошлом году на фестивале у нашей зоны тоже была очередь, чтобы сделать фото. Мы надеялись повторить успех 2018 года и снова порадовать посетителей, — говорит Наталья Почапская. – Мне кажется, наш «Вишнёвый сад» пользуется таким интересом, потому что люди стремятся к красоте и хотят окружать себя красивыми и стильными вещами. Да и в целом фестиваль «Город-сад» — потрясающее событие, столичного и даже европейского уровня. Очень хотелось этому соответствовать.

Помимо воздушной конструкции качелей зону «Вишнёвый сад» дополняет изящная жардиньерка – столик для цветов. Для его изготовления использовался дубовый шпон. У посетителей фестиваля «Город-сад» будет возможность выиграть жардиньерку. Компания «Мебель Черноземья» придумала интересный конкурс. Для участия в нём нужно подписаться на аккаунт компании в «Инстаграме» @mebelchernozemya, сделать фото в зоне«Вишнёвый сад», выложить его на своей странице с хештегом #мебельчерноземья и отметить @mebelchernozemya на своём фото. Автор снимка, который наберёт больше всего лайков, и выиграет жардиньерку.

Интересно, что все четыре дня фестиваля зона «Вишнёвый сад» будет выглядеть немного по-разному. Каждое утро, чтобы площадка выглядела красиво, флористы будут менять увядшие цветы на свежие. Вечером «Вишнёвый сад» будет подсвечиваться, и фото в тёмное время суток будут тоже выглядеть эффектно, будто сад окружают маленькие светлячки.

У посетителей «Города-сада» ещё будет возможность сделать фото в «Вишнёвом саду» и других флористических объектах в Центральном парке.

Фестиваль продлится до 8 сентября, время работы площадок с 10 до 22.00.

На правах рекламы