Прислать новость Магазин

В Воронежской области заработал комбикормовый завод небывалой мощности

Предприятие обеспечит кормами не только собственное поголовье, но и другие хозяйства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4654

Второй завод по производству комбикорма в селе Николаевка Аннинского района производит в два раза больше продукции по сравнению с первым заводом. Торжественное открытие предприятия ООО «ЭкоКорм» (входит в группу компаний «Молвест») прошло в четверг, 5 сентября. Работу завода изнутри продемонстрировал генеральный директор компании «ЭкоКорм» Владимир МАНУЙЛОВ. Глава региона Александр ГУСЕВ, депутат Госдумы Аркадий ПОНОМАРЁВ, генеральный директор «Молвест» Анатолий ЛОСЕВ и другие почётные гости оценили его функциональность.

«Компания полного цикла»

Новый модульный завод «ЭкоКорм» производит 20 тонн в час (120 тыс. тонн в год) рассыпных комбикормов различной степени сложности. Первый завод в Аннинском районе, расположенный рядом с новым, производит в два раза меньше продукции.

При производстве продукции используется собственное сырьё, выращенное на собственных угодьях, а также шротовая группа (шрот подсолнечный, соевый, рапсовый), макро- и микроэлементы, необходимые для полноценного развития животных.


Оборудование завода осуществляет приёмку зернового и мучнистого сырья, производит очистку и измельчение, смешивание с минеральными добавками и шротами, производит отгрузку продукции на автотранспорт. Бункера готовой продукции вмещают до 350 тонн готового комбикорма. Численность одной смены составляет четыре оператора. Всего предприятие даёт 30 рабочих мест.

Цель нового завода — обеспечить качественными кормами собственное поголовье компании «Молвест», а также животных других компаний. Потребность в заводе возникла в прошлом году в связи с тем, что поголовье коров «Молвест» выросло с 25 тыс. до 28 тыс., а также развитием производства коммерческих комбикормов.
 

«Молвест» — компания полного цикла. Мы сами выращиваем корма на полях, потом перерабатываем их на комбикормовых заводах, кормим собственное дойное стадо. А молоко с ферм поступает на главную производственную площадку компании — молочный комбинат «Воронежский» — и идёт на производство продукции торговых марок «Вкуснотеево» и «Нежный возраст», — подытожил генеральный директор «Молвест» Анатолий ЛОСЕВ.

«Стимул развития любого региона»

Губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ поздравил сотрудников компании «Молвест» с очередным приобретением.

Уверен, решение построить новый завод — абсолютно правильное. Завод «ЭкоКорм» — достойный ответ тем скептикам, которые говорят, что потенциал развития в аграрном секторе Воронежской области практически исчерпан. Новый комбикормовый завод вписывается в нашу большую стратегию животноводства на территории региона, — считает глава региона.

— Любое новое предприятие — это новые рабочие места, это стимул развития любого региона. Любой новый завод — это хорошо. Со строительством завода «ЭкоКорм» мы осуществили комплексный подход к решению и государственных (развитие животноводства), и бизнес-задач. Компания «Молвест» продолжает развитие аграрной отрасли в Воронежской области, — заявил депутат Госдумы РФ Аркадий ПОНОМАРЁВ. 

Открытие нового предприятия завершилось почётной передачей ключа, символизирующего запуск завода, генеральному директору компании «ЭкоКорм» Владимиру МАНУЙЛОВУ от представителя компании, строившей завод «ВоронежСтройРеконструкция» Юрия КОНДРАТЬЕВА.
 

Справка:

Завод «ЭкоКорм» входит в ГК «Молвест». ООО «ЭкоКорм» образовано в 2016 году. Предприятие производит корма, хранит и перерабатывает сельскохозяйственное сырьё, разводит крупный рогатый скот. Производство комбикорма с начала основания «ЭкоКорм» составило более 109 тонн. По итогам 2018 года на первом комбикормовом заводе в Аннинском районе мощностью 10 тонн в час произведено почти 49 тонн комбикормов, как для собственного потребления, так и для продажи сторонним организациям. По итогам прошлого года предприятие оказало финансовую поддержку Аннинскому району на сумму более 5 млн рублей. В 2019 году на благотворительность направлено более 8 млн рублей.

На правах рекламы