Прислать новость

Учащиеся лицея № 2 на выездном экономическом семинаре. Современный детский сад № 118

В этом выпуске программы «Горизонты знаний» смотрите репортаж о ежегодном интенсиве по экономике с участием воронежских лицеистов, а также сюжет о том, как устроен современный детский сад.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3217

С 26 по 29 октября школьники лицея № 2 приняли участие в ежегодном выездном экономическом семинаре. В этом году ребята отправились на базу отдыха «Маяк», где для них приготовили задания по экономике, истории, психологии, а также культурно-досуговые мероприятия. Мероприятие проходит во время каникул за городом. Ребята делятся на несколько государств, проходят различные задания, зарабатывают деньги и покупают товары на аукционе. Все как в жизни.

«Впечатления яркие, незабываемые. И прежде всего это формирование в нашем лицее № 2 лицейского братства, такого, какое было принято еще в 1811 году в Царскосельском лицее», — рассказывает учитель русского языка и литературы Татьяна Конищева.

Одной из долгожданных для лицеистов является коммуникативная игра «Яхта». По легенде игры, на импровизированном судне плывут представители сразу нескольких государств. Действие разворачивается в преддверии Второй мировой войны. Взаимоотношения участников переполнены интригами, и обыкновенный матрос здесь может оказаться немецким шпионом.

Валерия Змаева, она же Сандра Тревильян, испанская актриса и агент английской разведки. Ее задача – развернуть судно, чтобы оно не попало в Рио-де-Жанейро. Девушка ищет резидента, который станет ее союзником. Для этого она проявляет мастерство коммуникации.

»

Да, я его нашла. Я просто начала говорить, что я хочу овсянку, время пять часов, давайте пить чай, начала петь песню про Лондон, вот что-то такое. И он понял, что я это я и подошел, мы сказали пароль друг другу и начали работать, — признается Валерия.

Максимально вжиться в роль, почувствовать правила игры реальной жизни и научиться решать ее задачи – такова цель ежегодного интенсива, на который уже 27-й год выезжают школьники второго лицея. Задания проходят в приближенных к реальным условиях. Кто-то на скорость пилит дрова, кто-то тренирует меткость и меряется силой.

В полевых условиях есть задача преодолеть естественные препятствия, спасти товарища и оказать первую помощь. А кто-то создает бизнес. В этом году с экономического семинара ребята увезут с собой много воспоминаний. В том числе как играли в интеллектуальный морской бой, преодолевали бюрократические препятствия и формировали семейный бюджет.