Прислать новость

ПАО «ТНС энерго Воронеж» переходит на новую форму уведомления об ограничениях электроснабжения

Гарантирующий поставщик ПАО «ТНС энерго Воронеж» с 1 ноября 2019 года переходит на новую форму уведомления об ограничении поставок электроэнергии абонентам-должникам. Теперь текст уведомления будет размещен непосредственно в квитанции на оплату.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3975

Такой порядок уведомления предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (п. 119).

Отметим, что в настоящее время просроченная задолженность населения Воронежской области за поставку электроэнергии достигла 109 млн рублей. Гарантирующий поставщик планирует ограничить поставку электроэнергии для более чем четырех тысяч абонентов.

Первыми уведомления получат 700 абонентов-должников, проживающие на территории Лискинского района. ПАО «ТНС энерго Воронеж» направит их уже в этом месяце.
До конца декабря уведомления об ограничении поставки электроэнергии будут вручены остальным потребителям региона, не оплачивающим услугу электроснабжения.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» напоминает, что введение режима ограничения поставки электроэнергии является крайней мерой, которую компания осуществляет в случае задолженности абонента. При этом расходы на проведение работ по ограничению и возобновлению предоставления услуги энергоснабжения согласно действующему законодательству возлагаются на абонента.

Обращаем внимание потребителей на то, что ресурсоснабжающая организация вправе не возобновлять предоставление услуги электроснабжения до полного погашения задолженности и оплаты понесенных поставщиком расходов.

Во избежание ограничения поставки электроэнергии ПАО «ТНС энерго Воронеж» рекомендует регулярно проверять состояние расчетов в своих лицевых счетах, а при наличии задолженности погасить ее в максимально короткие сроки.

По всем вопросам, касающимся расчетов в квитанциях и действующих способов оплаты, потребители всегда могут проконсультироваться у специалистов Контактного центра по телефону 8 (473) 202-08-33.

На правах рекламы