Жизнь онлайн или как стать фэшн-блогером

Как стать трендсеттером, занимаясь любимым делом, почему фэшн-блогеры нужны воронежцам, и в чем секрет успешного аккаунта в инстаграм – дизайнер и стилист Катерина ЛОЗОВАЯ о жизни онлайн.

Условно всех популярных инстаблогеров можно разделить на два лагеря. Одни в своих аккаунтах демонстрируют свою жизнь. Другие дают читателям полезную информацию, которая может пригодиться в повседневной жизни. Для Катерины Лозовой ближе второй вариант. Её советы помогают тысячам девушек и женщин создавать стиль для всей семьи.

«Творческий декрет» или как Катерина стала блогером

Сегодня Катерину Лозовую знают как самого модного блогера Воронежа. Чувству стиля у неё учатся 15,6 тыс. подписчиков. Трудно поверить, но блогером она стала от скуки...

У меня родился первый ребёнок, и вскоре я поняла, что мне скучно быть просто мамой. Хотелось творчески выражать себя через тексты — по профессии я журналист. Тогда я решила заняться блогерством. Прогулка с ребенком стала для меня настоящим приключением: нужно было выбрать новый яркий образ и обязательно запечатлеть его на фото. Потом уже — и образ своей дочери, — вспоминает Катерина.

Сразу определиться с тематикой блога — «мода» — ей помогла творческая профессия. До того как познать радости материнства, Катя трудилась креативным редактором в глянцевом журнале — придумывала идеи для фэшн-фотосессий и разрабатывала рекламные макеты. Да и вообще она с детства любит принарядиться.

Теперь увлечение кроме творческого удовлетворения приносит Катерине доход. Она монетизировала свой аккаунт за счёт рекламы. Также Катя работает стилистом и подбирает одежду, обувь и аксессуары оффлайн.

«Честность — залог успеха», или О чём не надо бояться писать

В своём блоге Катерина демонстрирует не только модные образы и даёт рекомендации по стилю, но и делится собственными мыслями и настроением.

Думаю, что читатели ценят мою искренность и честность по многим важным жизненным вопросам. Мой блог не только о моде, но и о самосовершенствовании, — считает блогер.

На своей страничке Катя не боится обсуждать острые вопросы. Так, например, в одном из своих постов она поведала о том, как некоторые её знакомые считают, что она обязана бесплатно оказывать им услуги персонального стилиста (ходить по торговым центрам и подбирать гардероб). Катя задалась вопросом, как поступить в этой ситуации: пожертвовать своим временем, которое можно потратить на работу или посвятить его детям, или отказать, чем вызвать неудовольствие близких людей?

Публикация вызвала большой отклик. Оказалось, что подобную проблему нельзя назвать редкой. Кто-то из читателей посетовал на то, что приходится тратить свободное время на бесплатную починку компьютеров многочисленным друзьям, а одна подписчица рассказала, как её знакомые постоянно просят сделать маникюр со скидкой или бесплатно.

Жизнь не всегда бывает гладкой. Не нужно бояться показать её неприглядные стороны. Это не оттолкнёт ваших читателей! Люди поймут, что вы — обычный человек с обычными проблемами, как и у них, — делится опытом собеседница.

Также Катерина советует никому не угождать, следовать собственным принципам и не стараться быть кем-то другим – тем, кем на самом деле ты не являешься. В противном случае, по её словам, аудитория почувствует фальшь и просто потеряет интерес к вашему блогу.

Бывает, что я отказываюсь что-то рекламировать. Ну, например, товары, которые наносят вред здоровью, как курительные приспособления и так далее. Медицинские учреждения я тоже обхожу стороной — это весьма деликатный вопрос. Не стану я рекламировать и то, в чём сама не уверена, что не пробовала или не знаю. Сначала я тестирую товар, потом пишу о нём честный отзыв. К примеру, когда я пишу, что являюсь абонентом МегаФона, то не кривлю душой, а на самом деле доверяю этому оператору, — рассказывает она.

«Да вы бездельники!», или Почему блогеров не понимают

В беседе с журналистами стилист рассказала о проблеме непонимания обществом сути блогерства.

Мои близкие, как и многие другие люди, относятся к блогерству несерьезно. Некоторым сложно представить, что блог тоже может быть работой. Многие привыкли, что человек ходит на работу, как на каторгу. Поэтому, когда они видят обратный эффект, как ты радуешься от того, что делаешь, как горят твои глаза, им кажется, что где-то тут подвох, а вывод напрашивается такой: блогер — это просто бездельник. Наверное, так думать проще, чем пытаться понять суть этой деятельности, её плюсы и минусы. Но это не значит, что блогером должен быть каждый. Просто нужно переосмыслить свое отношение ко всему в целом в позитивное русло – так намного проще. А вообще я советую всем, кто недоволен тем, чем он занимается, постараться перестроить мышление и сделать в собственной жизни так, чтобы работа всегда приносила лишь радость и вообще стала синонимом этого слова, — рассуждает Катя.

В то же время, по словам нашей собеседницы, бывает приятно получать позитивные отклики на своё творчество.

Меня иногда узнают на улице. Недавно ко мне в примерочной, где я снимала очередной репортаж, подошла девушка и обняла меня. Сказала, что следит за мной и рада познакомиться лично, – делится Катерина.

5 секретов успешного блога Катерины Лозовой

Периодичность.

Ваши посты должны выходить регулярно, но не нужно писать текст ради текста. Учитесь искать интересные инфоповоды каждый день.

Честность и искренность.

Будьте собой – ваша аудитория с вами только поэтому. Обман и фальшь всегда легко разоблачить, а это уже оттолкнет подписчиков.

Красота.

Следите за оформлением блога. Важно, чтобы все снимки были не просто удачными, но выдержаны в едином стиле. Лучшие приложения для обработки фото с телефона – это VSCO, Lightroom, Facetune 2, Snapseed. Советую скачать и попробовать все - в каждом из них есть свои плюсы.

Жизненность.

Даже если вы ведете блог не о жизни, вашим подписчикам все равно будет интересны подробности о вас. Они будут задавать личные вопросы, возможно, даже обсуждать – это всегда сопутствует популярности. Не нужно закрываться – породит только слухи. Лучшая позиция – периодически делиться жизненными историями с подписчиками, просить совета. Это, конечно, не означает, что вы должны раскрыть все ваши тайны, но позволит подписчикам узнать вас лучше.

Оперативность.

Блогеры – те же журналисты. Мы часто бываем на мероприятиях и рассказываем об этом подписчикам. В этом деле важна оперативность, чтобы новость еще не успела «остыть». А потому без смартфона и самого быстрого мобильного интернета представить свою жизнь уже невозможно.

МегаФон запустил LTE-Advanced в Воронеже в апреле этого года. А в июле компания «Ookla» признала интернет этого оператора самым быстрым в России. Сегодня, по данным Роскомнадзора, МегаФон имеет самую широкую сеть базовых станций в России — их более 238 тысяч. Чтобы пользоваться самым быстрым мобильным без ограничений, подберите выгодный тарифный план. Например, «Включайся! Общайся» - это 800 минут для общения, безлимитный интернет и растущий кэшбэк с максимальной ставкой до 30%, который можно обменять на услуги связи или цифровые сервисы оператора (фильмы, книги, музыку и пр.).

На правах рекламы. 16+

0 1104

Автор:

Галина Яворская