Прислать новость

Эксперты рассказали, как предотвратить ЧП с газом

В последнее время участились случаи взрывов природного газа в жилых домах, отравления жильцов продуктами сгорания природного газа — угарным газом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3933

Да, часто причинами вышеуказанных несчастных случаев является халатность самих жильцов, их незнание и нежелание соблюдать правила безопасности при эксплуатации газового оборудования, самовольная замена газового оборудования и вмешательство в конструкцию дымовых и вентиляционных каналов. Однако было выявлено немало случаев, в которых причиной таких происшествий является недобросовестное выполнение своих обязательств организациями, эксплуатирующими и обслуживающими внутридомовые газовые и вентиляционные сети.

Многие из вас, наверное, обращали внимание, что при прохождении очередного технического обслуживания специалисты выполняют минимальное количество операций, таких как обмазка соединений мыльным раствором, а порой и вовсе ничего не делают и просто заставляют подписать новый договор под угрозой полного отключения подачи газа в квартиру и наложения штрафов. А про проверку тяги в вентиляционных каналах, наверное, и вовсе все забыли.

С 2018 года в Воронеже работает компания ООО «ТехноГазЭксперт». Основными направлениями организации являются ремонт, техническое обслуживание, техническое диагностирование внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования, техническое обслуживание и ремонт дымовых и вентиляционных каналов, а также метрологическая поверка счетчиков газа. Качество и опыт организации подтверждаются проведенными работами в более чем 2 000 многоквартирных домов по всей территории Российской Федерации.

Техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования — работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему требованиям по обеспечению безопасной эксплуатации. Согласно требованиям законодательства периодичность осуществления технического обслуживания и ремонта ВДГО, ВКГО — не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО.

Техническое диагностирование ВДГО (ВКГО) — комплекс работ, позволяющий объективно проанализировать и оценить риски эксплуатации внутридомового, внутриквартирного газоиспользующего оборудования и газопроводов сверх предельных сроков эксплуатации (более 30 лет), выявить негативные факторы, влияющие на дальнейшую возможность (невозможность) эксплуатации данного оборудования, и предупредить развитие аварийных ситуаций на сетях газопотребления многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Техническое диагностирование проводится не реже 1 раза в 5 лет.

Организация имеет собственную сертифицированную лабораторию неразрушающего контроля, включающую в себя высокотехнологичное ультразвуковое оборудование, позволяющее использовать передовые методы контроля при проведении работ по техническому диагностированию ВДГО, ВКГО. Специалисты аттестованы в соответствии со всеми действующими требованиями законодательства Российской Федерации.

Служба дымовых и вентиляционных каналов выполняет широкий комплекс работ с применением новейшего оборудования по обследованию вентиляционных и дымовых каналов на наличие тяги (с выдачей акта), очистке дымовых и вентиляционных каналов профессиональной щеточной машиной, ремонту дымовых и вентиляционных каналов (устранение завалов, восстановление кирпичной кладки, восстановление оголовков дымовых и вентиляционных каналов) и проведению внутреннего обследования дымовых и вентиляционных каналов, трубопроводов и шахт специализированной видеокамерой на расстояние до 40 м с предоставлением заказчику видеоматериалов по итогам обследования.

Новым, перспективным направлением организации является аккредитованная метрологическая лаборатория, на базе которой производятся работы по поверке газовых счетчиков непосредственно на месте эксплуатации (на дому) благодаря применению сверхсовременных малогабаритных поверочных комплексов.

При этом у заказчика существенно снижаются финансовые затраты и время, необходимые для поверки, — не потребуется самостоятельно везти счетчик в метрологический центр и ожидать результата. Вся процедура поверки на дому занимает 40 — 60 минут. По результатам поверки заказчику на руки выдаются документы государственного образца и другие отчетные документы.

С 8 ноября 2019 года ООО «ТехноГазЭсперт» является членом ассоциации «Саморегулируемая организация «ВГАСУ — Межрегиональное объединение организаций в системе строительства» и имеет право на выполнение работ по строительству и реконструкции газопроводов, установке и замене газового оборудования в жилых домах, установке газовых счетчиков.

Всех заинтересованных лиц компания приглашает к долгосрочному сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте компании, а также в группах организации в социальных сетях.

Контактная информация

 На правах рекламы