Прислать новость

Молодые врачи Нововоронежа при поддержке атомщиков получили ключи от новых квартир

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3394

Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров и директор департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Гудин вручили главному врачу клинической больницы № 33 Федерального медико-биологического агентства России (КБ №33 ФМБА РФ) Геннадию Ролдугину ключи от новых квартир, выделенных для молодых специалистов Концерном «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Мероприятие состоялось в рамках торжественной церемонии посвящения 19 медиков в профессию. Участие в нём приняло руководство города, клинической больницы № 33, Нововоронежской АЭС, Концерна «Росэнергоатом».

»

Сотрудничество Нововоронежской АЭС и клинической больницы № 33 носит системный характер. Мы многое делаем для повышения уровня медицинской помощи, оказываемой населению города атомщиков. Со своей стороны, мы будем прикладывать все усилия, чтобы клиническая больница № 33 была в числе лучших медучреждений, — сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В стране реализуется масштабный федеральный проект по модернизации первичного звена системы здравоохранения, и кадровый вопрос стоит здесь на первом месте. Предоставление квартир для медиков снимет вопрос с жильём и позволит им все свои усилия и мысли направить на заботу о здоровье пациентов, — добавил главный врач КБ № 33 Геннадий Ролдугин.

Решение о безвозмездной передаче в оперативное управление Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) квартир, построенных на средства АО «Концерн Росэнергоатом», принято в рамках социального партнёрства между агентством и предприятиями атомной отрасли, а также с целью привлечения высококвалифицированных медицинских кадров для работы в г. Нововоронеже.

»

Профессия медиков — одна из самых ответственных. Мы очень рады, что в Нововоронеже ряды медицинских работников пополняются. Концерн «Росэнергоатом» делает всё, чтобы обеспечить достойные условия для их работы и жизни, — отметил директор департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Гудин.

Молодых врачей и медсестёр наградили памятными подарками, грамотами, а также вручили удостоверения «Гражданина Страны Росатом».

Справка:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон на 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969-м, третий – в 1971-м, четвертый – в 1972-м, пятый – в 1980 г. Энергоблоки № 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок № 3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок № 6 сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок № 7 — 31 октября 2019 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.