Прислать новость

В Воронеже выбрали лучшие молочные продукты

Независимые эксперты попробовали и оценили молочку России и зарубежья — производители наиболее качественных продуктов удостоились премии «Золотой клевер»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4063

Кто производит самые качественные и вкусные молочные продукты в России и странах ближнего зарубежья? Это выяснили независимые эксперты из России, Беларуси и Франции. Награждение победителей премией за лучшую молочную продукцию «Золотой клевер» прошло в пятницу, 22 ноября, в конференц-зале отеля Marriott. Мы побеседовали с одним из конкурсантов и попросили оценить мероприятие с его стороны.

Признанные во всём мире мишленовские рестораторы и шеф-повара из Франции, российские именитые кулинары и специалисты по питанию оценивали продукты на вкус и текстуру вслепую (без упаковок). Упаковки продукции оценивались отдельно по функциональности и дизайну. Ежегодная премия «Золотой клевер» прошла во второй раз.

— Работа комиссии организована правильно. Жюри объективно. Думаю, «Золотой клевер» поможет разрушить закоренелый стереотип о том, что почти вся молочная продукция в стране некачественная. Это не так. За последние 10 лет ситуация на молочном рынке кардинально изменилась, — уверен генеральный директор компании «Молвест» Анатолий ЛОСЕВ.

Сама компания из Черноземья «Молвест» стала победителем в двух номинациях: «Лучший молодой сыр» (жюри оценивало сыр буратта Felicita) и «Лучший сыр твёрдых и полутвёрдых сортов» (сыр выдержанный «Российский» «Вкуснотеево»). Кондитер международного уровня из Франции Фредерик Андрие отметил идеальность текстуры сыра буратта для готовки. А французский шеф-повар, работающий в ресторанах со звёздами Мишлен, Фабрис Лекуа отметил приятный аромат и утончённый вкус «Российского» сыра.

— И всё же главный критик для нас — потребитель. Мы поставляем нашу продукцию в 30 регионов страны: от Европейской части до Урала. Но, как нам рассказывают, нашу продукцию встречают даже на Камчатке и во Владивостоке! — отметил Анатолий Лосев.

 Некоторым членам жюри полюбилась и другая молвестовская продукция помимо сыра.

— Как потребитель, я считаю молоко компании «Молвест» вкусным. Его любит и вся моя семья. А как эксперт, уверена, что их молоко качественное и полезное. Компания использует уникальные технологии производства, — поделилась руководитель программы «Школьное молоко в России» Ольга Панова.

Развитие молочной промышленности Воронежской области, по словам генерального директора «Молвеста», является заслугой правительства области.

— Наша область — третья по производству молока в стране. Это результат работы не только инвесторов, но и правительства области. Сейчас объёмы нашего производства настолько велики, что мы можем обеспечить продуктом далеко не только Черноземье, — высказался Анатолий Лосев.

 На правах рекламы

Автор: