Прислать новость

«Тимуровцы» сегодняшнего дня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

521

Воспитанников ВПК «Школа безопасности» Центрального района по праву можно назвать современными «тимуровцами». На протяжении нескольких лет по личной инициативе они постоянно ведут очень полезную и нужную работу: участвуют в районных и городских субботниках, уборках воинских захоронений и братских могил, оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Они делают это абсолютно бескорыстно и не ждут вознаграждения за свой труд.

Свой очередной посильный вклад они внесли в наведение порядка на братской могиле № 16, расположенной на улице Ломоносова. В нем захоронено 275 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Вооружившись необходимым инвентарем, они очистили братское захоронение от сухой листвы, мусора, пыли и грязи. Со слов ребят, по личной инициативе они взяли шефство над этим воинским захоронением Центрального района, а это значит, что будут круглый год следить за чистой и порядком.

В свою очередь, управа Центрального района будет оказывать постоянную поддержку и помощь подрастающему поколению. Именно такие инициативы и мероприятия способствуют воспитанию патриотических чувств, интереса к своей истории и ответственности за ее судьбу.