Прислать новость

Нововоронежская АЭС признана лучшей социально ориентированной компанией на региональном уровне

Нововоронежская АЭС (НВ АЭС) стала лучшей на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2916

В 2012 году впервые в России среди регионов присутствия атомно-энергетических объектов между правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом» было заключено соглашение о выделении дополнительных налоговых платежей в бюджет Воронежской области. Эти средства были направлены на улучшение социальной сферы, строительство спортивных объектов и благоустройство города атомщиков, а также других территорий Воронежской области. За время действия соглашения бюджет города Нововоронежа получил около 2 миллиардов рублей.

Одним из принципов взаимодействия между благополучателями и НВ АЭС является софинансирование. Практически в каждом проекте НВ АЭС участвует в партнёрстве с другими предприятиями и организациями. Кроме того, в благотворительных проектах НВ АЭС участвуют частные лица – работники атомной станции и других предприятий и организаций города. Всего на благотворительность в 2018 году Нововоронежская атомная станция затратила свыше 15,2 млн рублей.

Нововоронежская АЭС, как социально ориентированное предприятие, оказывает благотворительную помощь и спонсорскую помощь по таким направлениям, как: помощь социально незащищенным слоям населения – детям, оставшимся без попечения родителей или оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, ветеранам войны и труда, многодетным семьям и т. д.; гуманитарная программа помощи детским приютам – юридическая, медицинская и др. виды поддержки подшефных приютов. Повышение квалификации персонала, консультации. Проведение фестивалей, семинаров, паломнических и экскурсионных поездок с целью социализации детей; воссоздание и возрождение мест, связанных с именами преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского; поддержка и популяризация спорта и здорового образа жизни, патриотического воспитания; реализация мероприятий, направленных на улучшение социальной, спортивной инфраструктуры города Нововоронежа, благоустройство; поддержка культурных проектов, направленных на воспитание нравственности и ответственности.

Благотворительность – важное направление нашего предприятия. Участие в подобных конкурсах позволяет распространять наши инициативы, изучать опыт других предприятий энергетической отрасли. Теперь нам предстоит участие в федеральном этапе, – отметила начальник отдела социального развития НВ АЭС Ирина Моисеева.

Справка:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон на 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки № 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок № 3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок № 6 НВАЭС сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок № 7 НВАЭС - 31 октября 2019 года. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС