Прислать новость

Кого могут не выпустить за рубеж из-за долгов

И как не допустить появления долга, своевременно получая уведомления и оплачивая счета в один клик

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4274

Около 4 миллионов россиян имеют на сегодня запрет на выезд за рубеж из-за различных задолженностей. Причём — и это актуально как раз в предновогодние дни – далеко не все знают про этот запрет. А узнают о нём как раз при попытке покинуть Россию от сотрудников погранслужбы. Рассмотрим подробнее, кто и почему может оказаться в такой ситуации.

Итак, постановление об ограничении выезда за границу выносит судебный пристав – если в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство. Исполнительное производство возбуждается из-за долгов за коммунальные услуги (в случае решения суда об их взыскании), неоплаченных штрафов, долга по кредиту, долга по алиментам и некоторых других долгов.

Чаще всего выезжать за границу запрещают из-за долга более 30 тысяч рублей. Однако в случае с алиментами выезд за границу может быть запрещён и из-за долга, превышающего 10 тысяч рублей.

При этом многие должники не платили не из принципа, а просто потому, что не знали о наложенном на них штрафе. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда извещения от госорганов теряются? Специально ежемесячно заглядывать в базу данных исполнительных производств службы судебных приставов – просто, чтобы узнать, нет ли долга, — будет, наверное, один человек из тысяч.

Что же делать, чтобы избежать неприятной перспективы оказаться невыездным? Помочь в этом может, например, платёжный сервис А3. Звучит немного странно, но сейчас попробуем объяснить.
Регистрация на этом сервисе (www.a-3.ru) или установка мобильного приложения А3 позволяют оплатить не только жилищные и коммунальные услуги, но и налоги и штрафы ГИБДД. Если пользователь зарегистрировался на сервисе и единожды оплатил с его помощью налог или штраф (по тем реквизитам, которые есть в квитанции), далее сервис начинает взаимодействие с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В эту систему попадают сведения обо всех платах, которые должны внести россияне.

Соответственно, в личном кабинете на сайте А3 будут отображаться не только электронные счета за услуги ЖКХ, но сведения о задолженностях и штрафах, которые нужно оплатить. Более того, платёжный сервис А3 напомнит о них и в SMS-сообщениях. Так что пропустить эту информацию будет крайне сложно.

А лучше всего не допускать образования долга. И в этом также поможет А3. Главное в работе сервиса то, что он позволяет с помощью карты любого банка оплатить сразу все коммунальные услуги, а также налоги, штрафы, услуги операторов мобильной связи и некоторые другие услуги.

После простой процедуры регистрации сервис А3 с вашего разрешения будет получать ваши квитанции в электронном виде от поставщиков коммунальных услуг. Соответственно, в личном кабинете вы сможете наладить с поставщиками и обратную связь, передавая им показания счётчиков. При этом сервис А3 сохраняет все квитанции, всю историю платежей и все показания счётчиков. Более того, электронная квитанция в отличие от бумажной не потеряется – платёжный сервис оповещает клиента о поступлении счёта с помощью SMS-сообщения.

На сегодня с помощью сервиса А3 россияне могут перечислить средства более чем 33 тысячам поставщиков коммунальных услуг. Ежемесячно на базе сервиса физическими лицами совершаются более 3,5 миллиона платежей.

ООО «А3»

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ