Прислать новость

Россельхозбанк поможет реализовать Стратегию развития Воронежской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

694

Директор Воронежского регионального филиала Галина Абричкина приняла участие в заседании Стратегической сессии, которое состоялось под председательством губернатора Александра Гусева. Основными темами обсуждения с чиновниками, депутатами, общественниками и бизнесменами стали параметры Стратегии развития региона до 2035 года.

Как подчеркнул губернатор Александр Гусев, сейчас на всех уровнях власти ставятся вопросы повышения доходов семей, улучшение социального самочувствия граждан. С этим связаны темы развития льготной ипотеки, индустриализации в АПК, поддержки перерабатывающей отрасли на селе и работа с инвесторами. Все эти направления активно развивает Россельхозбанк, располагающий широким спектром предложений.

Директор филиала РСХБ Галина Абричкина отметила, что потенциал кредитования на селе в Воронежской области и других регионах достаточно велик. С января 2020 года РСХБ приступил к реализации программы льготной сельской ипотеки по годовой ставке до 3%. Банк готов направить на это не менее 10 млрд руб. Это важнейший шаг для повышения качества жизни на селе, сохранения доли сельских жителей в регионе и укрепления экономического базиса села.

Для представителей аграрного бизнеса также разработаны продукты «Кредит на исполнение контракта» и «Тендерный кредит». В первую очередь они предназначены для предпринимателей, которые намерены принять участие в реализации госпрограммы развития сельских территорий.

»

Являясь опорным банком АПК в регионе, РСХБ поддерживает как агробизнес, так и программы повышения качества жизни селян. Льготные условия по многим продуктам делают их доступными подавляющему большинству жителей районов области. Это важнейшее конкурентное преимущество Россельхозбанка, — отметила Галина Абричкина.

АО Россельхозбанк. На правах рекламы

Новости других СМИ