Прислать новость

ПАО «ТНС энерго Воронеж» предупреждает абонентов об ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4057

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежской области ПАО «ТНС энерго Воронеж» предупреждает потребителей о том, что согласно российскому законодательству граждане не должны вмешиваться в функционирование электросети. То есть любое самостоятельное подключение к энергетической инфраструктуре считается незаконным.

В ходе регулярной проверки абонентов-неплательщиков, в отношении которых ранее был введен режим ограничения поставки электроэнергии, компания выявляет недобросовестных потребителей, которые самовольно подключаются к электрическим сетям. Как правило, безответственные действия таких абонентов ставят под угрозу здоровье и жизнь всех жителей многоквартирного дома. 

Отметим, что за 2019 год силами ПАО «ТНС энерго Воронеж» было выявлено более 100 незаконных самовольных подключений к электрическим сетям. По данным фактам компания направила заявления в органы внутренних дел с целью привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрена уплата штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 30 тысяч рублей. Также нарушителям был доначислен объем потребления в соответствии с действующим законодательством по нормативу в десятикратном размере. 

Также напоминаем, что индивидуальный прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. С этой целью ресурсоснабжающая организация или исполнитель коммунальных услуг вправе устанавливать контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб. 

В случае обнаружения факта вмешательства в работу прибора учета производится перерасчет платы за коммунальную услугу. Требование о внесении доначисленной платы направляется потребителю, а заявления о нарушениях направляются в полицию с целью привлечения абонентов к административной ответственности.   
    
ПАО «ТНС энерго Воронеж» убедительно просит бдительных граждан в случае обнаружения незаконных подключений к электросетям сообщать по телефону 261-87-54. Данное обращение вы можете оставить анонимно.

Справка:

ПАО «ТНС энерго Воронеж» (входит в ГК «ТНС энерго») —гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 25 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет 78,5 %. ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.

На правах рекламы

Новости других СМИ