Прислать новость

Режим самоизоляции: плюсы и минусы для владельцев и покупателей автомобилей

В карантинном апреле выпуск легковых автомобилей рухнул на 79%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3599

Согласно данным Росстата, в апреле на фоне «карантинных» ограничений выпуск легковых автомобилей сократился в 5 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Было собрано всего 30 тысяч автомобилей.

Большинство автозаводов в стране с 30 марта приостановило выпуск автомобилей, и лишь во второй половине апреля стали перезапускаться. Очевидно, что скоро возникнет определенный дефицит автомобилей в дилерских центрах.  Пока у официального дилера Дайнава-Лада есть в наличии достаточный ассортимент автомобилей.

Нет худа без добра. Правительство поддержит автопром.

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, в ближайшее время Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку российского автопрома.

Часть средств пойдет на льготное автокредитование и лизинг. Так что есть надежда, что действующие сейчас у официального дилера Дайнава-Лада госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут продлены.

Кроме того, Сергей Целиков, Руководитель аналитического агентства «АВТОСТАТ» уверен, что именно коронавирус подстегнет авторынок в ближайшем будущем. Спрос вырастет, потому что в общественном транспорте вероятность подцепить заразу куда выше, чем в собственном авто. 

Из-за самоизоляции у россиян реже угоняли автомобили

В период самоизоляции из-за коронавируса в стране реже угоняли автомобили. По данным компании АО «АльфаСтрахование», в апреле число заявленных случаев угона снизилось на 53% в сравнении с мартом.

Из-за коронавируса мир заметно очистился от вредных выбросов

Ограничения, введенные властями разных стран, привели к сокращению дневных показателей вредных выбросов в среднем на 17%. Самый заметный результат зафиксирован в транспортном секторе. 

Введение ограничений привело к значительному снижению количества поездок на транспорте. Наземный транспорт пережил жестокий кризис, упав на 36%, но обеспечил 43-процентное снижение глобальных выбросов CO₂.   

Исследователи подчеркивают, что до  карантинных ограничений объемы выбросов CO₂ в транспортном секторе продолжали расти,  несмотря на ужесточение экологических норм и популяризацию электрокаров.

А.Г. Мельников, генеральный директор ООО «Дайнава-Центр»,
официальный дилер LADA в Воронежской области

ООО «Сетелем Банк».

Новости других СМИ