Прислать новость

Переходим из офлайна в онлайн: советы для интернет-магазинов

Рассказываем, что учесть при дистанционной продаже товаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2926

Онлайн-бизнес в Воронеже набирает обороты. Этой весной к службе доставки Boxberry подключилось на 35% больше клиентов, чем в прошлом году. Чаще всего это были те, кто решил перейти из офлайн-продаж в сферу онлайн. На базе основных вопросов, с которыми сталкивались клиенты, мы сделали эту инструкцию, чтобы помочь новичкам в e-commerce.

1. Создайте сайт

Сайт служит источником полной информации для покупателей. Самым простым способом будет создание онлайн-витрины в любой из соцсетей: расскажите о своей компании, опубликуйте фотографии товаров с описанием и стоимостью.

2. Обзаведитесь онлайн-кассой

Для онлайн-продаж необходимо устройство, интегрированное с вашим интернет-магазином, платежной системой и расчетным счетом. Также онлайн-оплата будет способствовать выкупаемости товаров. Статистика показывает, что люди, которые не вносят предоплату за товары, чаще отказываются от заказа.

3. Наймите сотрудников

В одиночку справиться с работой целого интернет-магазина будет сложно. Поэтому важно укомплектовать сотрудниками для осуществления разного рода обязанностей: от бухгалтера до контент-менеджера.

4. Организуйте доставку

Самостоятельно вы можете обеспечить доставку в рамках города, максимум области. Поэтому лучше всего подключиться к проверенному логистическому партнеру — службе доставки Boxberry:

  • отправлять заказы можно как в рамках одного города, так и в любой регион России. В Boxberry есть самовывоз из 3 500 отделений по всей стране и курьерская доставка в 1 300 населенных пунктах;
  • компания предлагает автоматизированный информационный обмен: вы интегрируете бесплатные IT-решения на сайт своего интернет-магазина и даете клиентам возможность получать заказы с помощью Boxberry;
  • деньги на расчетный счет интернет-магазина приходят еженедельно, подекадно или ежемесячно. 

Всем новым клиентам служба доставки Boxberry дарит 500 рублей на отправку заказов. Зарегистрируйтесь в личном кабинете  интернет-магазина до 30.06.2020, активируйте промокод ROST и отправляйте товары по всей России. 

5. Настройте рекламу

Вы можете воспользоваться поисковым продвижением: по статистике, больше онлайн-пользователей переходят на сайты, которые ближе всего к первому месту в поисковых системах. Настроить контекстную рекламу, которая будет учитывать предыдущие действия пользователя в интернете. Или просто выстроить работу так, что вашу компанию будут рекомендовать друзьям и знакомым.

Следите за скоростью обработки заказов и уделите особое внимание вопросам, связанным с доставкой. Подключайтесь к Boxberry!

ООО «УК Боксберри»;
г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д.12, корп. 1, оф. 501; 
ОГРН 1169658137010

На правах рекламы

Новости других СМИ