Прислать новость

Как IT-компании помогают в развитии Воронежской области

Провайдеры телекоммуникационных услуг развивают региональную экономику наравне с сельхозпредприятиями и заводами по производству техники и электроники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2696

В последние два года, после появления в Воронежской области особых экономических зон и новой инвестпрограммы, в регионе активно стали появляться новые производства. Судя по всему, самыми перспективными из предприятий власти считают те, которые способны производить продукцию, потребляемую не только в регионе, но и по всей стране. К ним относятся компании, производящие мясную и молочную продукцию, высокотехнологичную технику и компоненты для неё.

И это логично, ведь, чем масштабнее производство, тем больше средств в виде налоговых отчислений поступает в казну области, а оттуда идёт на развитие региона, а значит, всех воронежцев. К тому же, чем крупнее предприятие, тем больше ему необходимо сотрудников, которыми, как правило, становятся местные жители. А значит, решается проблема безработицы.

Впрочем, когда областные власти недавно отчитывались о достижениях в экономике региона за прошлый год, эксперты отметили заслуги в реализации многих планов не только производственным и сельскохозяйственным секторами . Одним из локомотивов развития Воронежской области можно назвать телекоммуникационный сектор. Одним из ведущих игроков здесь является компания «Ростелеком».

Воронежский филиал компании за прошлый год можно привести в пример как одного из крупнейших налогоплательщиков региона. Компания пополнила местную казну почти на 220 млн рублей. Исходя из прогнозов, налоговые поступления на нынешний год могут составить более 205 млн рублей.

Редко какое предприятие в настоящее время может похвастаться многотысячным коллективом. Штат сотрудников воронежского филиала «Ростелеком» насчитывает 2,4 тыс. человек. Причём средний заработок работников компании превышает средний уровень зарплат по региону. За прошлый год он составил 39,9 тыс. рублей.

В компании понимают, что необходимо развивать не только собственный потенциал, но и поддерживать других. Это выражается в активном сотрудничестве с представителями малого и среднего предпринимательства в различных сферах и проектах. Кроме того, политика цифрового провайдера имеет социальную направленность.

В прошлом году, например, «Ростелеком» пожертвовал 200 тыс. рублей на поддержку Губернаторского благотворительного бала, средства от которого идут на поддержку талантливых детей. Крупные суммы выделяются и на другие проекты: строительство приюта для животных, помощь пенсионерам, поддержка акций благотворительного фонда «Старость в радость» и «Коробка храбрости», организация праздников для воронежских сирот и другие. В 2020 году «Ростелеком» планирует снабдить компьютерами и дополнительными комплектующими детские дома и школы региона.

Напомним, во время выступления с докладом о проделанной работе за 2019 год губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал отчётный период «годом повышения благосостояния воронежцев». Надеемся, что синергия воронежских предприятий из различных отраслей позволит в дальнейшем не просто сохранить планку, но и постоянно повышать её.

Автор:

Новости других СМИ