Прислать новость

Отопительные печи на газовом топливе – в группе риска!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3551

Уважаемые абоненты, эксплуатирующие отопительные печи на газовом топливе! 

Ежегодно в Воронежской области растет число случаев, связанных с несоблюдением собственниками  жилых помещений обязанностей по безопасной эксплуатации газового оборудования.  

ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» предупреждает: 

  • Своевременное техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО-ВКГО) и соблюдение правил использования газа в быту – самая эффективная профилактика против несчастных  случаев, связанных с использованием газа в быту! Не препятствуйте  доступу слесаря к вашему газоиспользующему оборудованию!  
  • Отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО-ВКГО внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией, согласно п/п «е» п. 45 Правил  поставки  газа для коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных  постановлением правительства РФ от 21.07.2008 № 549,  дает  поставщику газа  право в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа.
  • Не закрывайте шиберную заслонку! От этого зависит ваша жизнь!     
  • По возможности замените печь на современное газовое оборудование!    

Напомним, что  коэффициент полезного действия современных газовых котлов - 98%. А печей — немногим больше - 40%.  Так что переход на современные отопительные системы – это не только вопрос безопасности, но и определенной  экономии.

При запахе газа звоните 04! С мобильных – 104 или 112

На правах рекламы

Новости других СМИ