Прислать новость

В Нововоронеже прошли спортивные сборы ведущего воронежского хоккейного клуба «Буран

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2916

В Нововоронеже — городе-спутнике Нововоронежской АЭС – прошли учебно-тренировочные сборы хоккеистов ведущего хоккейного клуба Воронежской области «Буран», состоящего в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Предварительно спортсмены прошли тесты на наличие коронавируса, результаты их оказались отрицательными.

Основной площадкой для тренировок спортсменов стал многофункциональный стадион «Старт» г. Нововоронежа, построенный в рамках Соглашения между правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом».

Сборы хоккеистов продолжались в течение десяти дней. За это время «ураганные парни» успели вернуться в хорошую спортивную форму и подготовиться к новому сезону.

»

«Самоизоляция внесла в наши спортивные планы свои корректировки, но мы наверстали все упущенное. В Нововоронеже созданы прекрасные условия для спортсменов, в этом мы убеждаемся не в первый раз. Очень радует, что в городе атомщиков много тех, кто действительно заинтересован в развитии хоккея, спорта в целом, в поддержании здорового образа жизни», — сказал генеральный директор ХК «Буран» Михаил Бирюков.

Активное развитие хоккея в городе атомщиков началось два года назад после открытия ледовой арены «Остальная», построенной также благодаря Соглашению между правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом».

»

«Топовая команда региона «Буран» стала нашим большим другом. Они неоднократно были у нас, показывая мальчишкам, которые только начинают делать первые шаги в хоккее, виртуозные мастер-классы. У наших юных талантов есть все шансы связать жизнь с профессиональным спортом и возможно в будущем появиться в качестве игроков в составе этой команды, достойно представляя нововоронежскую хоккейную школу», — сказал заместитель директора Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.

Нововоронежская АЭС и город атомщиков активно участвуют в программе Концерна «Росэнергоатом» по развитию хоккея в городах присутствия атомных объектов «Атомная шайба», в рамках которой проводятся хоккейные турниры среди детских и взрослых команд городов-спутников АЭС, показательные выступления именитых хоккеистов, осуществляется модернизация спортивных площадок и закупка инвентаря. В рамках этой программы в скором времени в ледовой арене «Остальная» планируется строительство современной дополнительной зоны площадью 100 квадратных метров с нанотехнологичным льдом для отработки бросков и техники катания хоккеистов.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Новости других СМИ