Прислать новость

Всевидящее око: зачем воронежцам в квартирах камеры?

Где стоит установить видеонаблюдение и как подобрать подходящий тариф

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4001

Сейчас без камер видеонаблюдения невозможно представить ни один банк или магазин. Технологии шагнули вперёд — с помощью камер на улицах следят и за безопасностью в городах (в Воронеже, например, за это отвечают «Безопасный город» и «Ростелеком»).

Процесс продолжает развиваться — камеры видеонаблюдения больше не роскошь, которую могли себе позволить лишь владельцы особняков. Всё больше воронежских семей среднего достатка устанавливают их себе в квартиры и на дачные участки, чтобы знать, что с близкими и имуществом всё в порядке.

В каких случаях видеонаблюдение особенно полезно

Самоконтроль

Больше не нужно возвращаться домой, пройдя половину пути до работы, чтобы убедиться, что вы выключили утюг. С видеонаблюдением от «Ростелекома» достаточно зайти в приложение (подходит для iOS и Android) или личный кабинет и посмотреть в режиме реального времени, что угрозы вашему имуществу отсутствуют. А специальные датчики проверят за вас, закрыта ли входная дверь, не появилась ли вода в неположенном месте и не стало ли слишком уж жарко.

Присмотр за имуществом

В прошлом году в Воронежской области было зафиксировано порядка 1 тыс. квартирных краж. Об этом сообщил начальник отдела управления уголовного розыска регионального ГУ МВД Александр Арчаков во время встречи в Доме журналистов «Квартирные кражи. Профилактика и раскрытие», которая прошла 21 ноября. В большинстве случаев подобные преступления остаются нераскрытыми. Однако видеонаблюдение может не только помочь раскрыть преступление, опознав преступника, но и заставить передумать его совершать злодеяние, если он увидит камеру.

При любом подозрительном движении в вашем жилище на ваш номер придёт SMS-оповещение об угрозе. Для максимально быстрого реагирования на воров компания «Ростелеком» предусмотрела специальную кнопку SOS. Если вы нажмете на неё, через 5 — 7 минут в вашем доме окажется вооружённая группа оперативного реагирования, чтобы задержать злоумышленника.

Присмотр за детьми и пожилыми родственниками

С помощью видеонаблюдения в доме можно периодически проверять, что с вашими родными всё в порядке, что с их самочувствием всё хорошо. Если что-то стряслось, вы моментально сможете вызвать необходимую экстренную службу.

Контроль за питомцами

Не грызёт ли ваш Шарик новое кресло? А вдруг он снова скидывает цветочные горшки с подоконника? Видеонаблюдение позволит узнать о намерениях чересчур любознательного питомца, а голосовая связь от «Ростелекома» позволит контролировать его действия.

Как работает система видеонаблюдения

Сервис видеонаблюдения от «Ростелекома» включает в себя просмотр видео в режиме реального времени с установленной камеры в приложении или личном кабинете в любой точке земного шара при наличии интернета. Сюда же относится получение оповещения о движении и звуке, хранение видеозаписи в облаке на протяжении 30 дней с возможностью его выгрузки и сохранения клипов (в зависимости от тарифа).

Подробнее об услуге можно узнать по номеру 8 (800) 100-0-800 или на официальном сайте компании.

Подбираем подходящую систему видеонаблюдения

Если камера нужна в помещении

Нужна камера в вашем доме или квартире, а может быть, в подъезде с видом на вашу дверь? «Ростелеком» разработал для этого три тарифа. «Внутренняя HD-камера и сервис видеонаблюдения» предусматривает круглосуточное видеонаблюдение всего за 350 рублей в месяц. Стартовый взнос составляет 1 800 рублей. Стоимость широкоугольной Wi-Fi-HD-видеокамеры, фиксирующей звук и движение, входит в стоимость тарифа. Туда же входит возможность выгрузки и хранения видеозаписей в облаке в течение 30 дней.

Если вы хотите видео в более высоком разрешении — Full HD, то вам подойдёт тариф «Внутренняя Full-HD-камера и сервис видеонаблюдения». Остальные параметры как и в предыдущем тарифе. Стартовая стоимость в этом случае составляет 0 рублей, а ежемесячная — по 350 рублей.

Если вы хотите не просто получать видеозапись высокого качества, но ещё и иметь возможность удалённо изменять область обзора, то подойдёт тариф «Внутренняя поворотная Full-HD-камера и сервис видеонаблюдения». Стартовая стоимость — 2 800 рублей, ежемесячная — 350 рублей.

Если камера нужна во дворе

Следить за территорией своего двора, парковкой, детской площадкой поможет тариф «Уличная HD-камера и сервис видеонаблюдения». Антивандальную камеру не смогут испортить. Она запишет всё в разрешении HD и зафиксирует каждое движение. В стоимость этого тарифа также входит камера и возможность выгрузки и хранения видеозаписей в облаке в течение 30 дней. Стартовая стоимость — 1 800 рублей, ежемесячная — 350 рублей.

Автор:

Новости других СМИ