Прислать новость

В августе абоненты-неплательщики ПАО «ТНС энерго Воронеж» получили красные квитанции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3283

Гарантирующий поставщик на территории Воронежской области ПАО «ТНС энерго Воронеж» в августе направил 2 800 красных квитанций абонентам-должникам, накопившим 32 млн рублей долга за услугу электроснабжения. Во избежание судебного разбирательства и принудительного взыскания компания предоставила абонентам 20 дней на оплату долга за электроэнергию с момента получения красных квитанций. 

Напомним, что, несмотря на то что компания временно воздерживается от взимания пени и не ограничивает поставку электроэнергии потребителям – физическим лицам, после снятия действующих ограничений пени будут начислены уже на всю сумму долга, а домохозяйства абонентов отключены от электроэнергии. При этом согласно законодательству расходы по отключению и восстановлению электроснабжения будет нести собственник жилья, что существенно увеличит сумму долга. 

ПАО «ТНС энерго Воронеж» призывает клиентов не накапливать долги и оплачивать услугу электроснабжения вовремя. По всем вопросам, связанным с расчетами и действующими способами оплаты, потребители всегда могут проконсультироваться у специалистов Единого контактного центра по телефону 8 (473) 202-08-33.

Произвести сверку расчетов и оплатить задолженность можно при помощи дистанционных сервисов на сайте (через личный кабинет), при помощи мобильного приложения «ТНС энерго» (доступно в App Store, Google Play), а также в терминалах и офисах банков-партнеров, отделениях ФГУП «Почта России»

Отметим, что красные квитанции в течение года направляются злостным неплательщикам. Сумма задолженности одного абонента превышает 10 тысяч рублей. 

На правах рекламы

Новости других СМИ