«Ростелеком» обещает вознаграждение за сообщение о воровстве кабеля

В Воронеже участились случаи кражи кабелей, используемых для подключения интернета и телевидения  

17.09.2021 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Если вы из Воронежа и у вас внезапно на неделю пропал домашний интернет, то вы вполне могли стать жертвой «кабельных воров». Они охотятся за медью, содержащейся в кабелях. Насколько эта проблема остро стоит в Воронеже? С какими трудностями из-за неё сталкивается провайдер и люди? Как бороться со злоумышленниками? Обо всём этом и о вознаграждении, которое ждёт неравнодушных воронежцев, мы расспросили директора сервисного центра воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Игоря Мерцалина.

«Острее не придумаешь»

‒ Проблема с хищением кабелей в нашей компании стоит особенно остро с июля текущего года. Их кража приводит к тому, что люди теряют доступ в интернет на довольно долгое время ‒ до восьми дней. Ведь из-за частых случаев хищения наши бригады просто не успевают вовремя восстановить соединение, ‒ сетует Игорь Александрович.

Где крадут чаще всего?

Обычно, по словам нашего собеседника, злоумышленники орудуют с 1:00 до 4:00. Кабели пропадают практически в каждом районе города. Чаще всего их крадут на улицах Космонавтов и Фридриха Энгельса, на бульваре Победы и Пионеров, а также в переулке Отличников.

Как получить вознаграждение?

В августе всё же удалось задержать троих злоумышленников. В настоящий момент они находятся в СИЗО. На каждого из них завели уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Каждому грозит до шести лет лишения свободы.

Несмотря на это, кражи кабелей продолжились. В связи с этим «Ростелеком» просит содействия у воронежцев. За помощь в поимке злоумышленника компания обещает вознаграждение.

Чтобы его получить, необходимо при подозрительных действиях посторонних на улице (например, человек гремит люком от коллектора или протягивает что-то под автомобилями) незамедлительно сообщить в службу «112», а затем в центр компании по номеру 252-15-70.