Что почитать воронежцам на этой неделе

Обзор книжных коллекций «МОЁ!», которые можно приобрести в газетных киосках с 21 октября

21.10.2021 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коллекция «Всемирная история в романах»

Николай Гейнце «Ермак Тимофеевич»

1581 год. Купцы Строгановы, обосновавшиеся там, где «кончается Россия», неподалёку от Перми, принимают на службу атамана Ермака. Раньше жил Ермак со своими людьми на Волге, но после завоевания Казани и Астрахани царём Иваном Грозным закончилась для волжских казаков вольница. Слишком много стало на Волге воевод, приказных подьячих и прочей царской челяди. 

За головы лихих казаков и самого Ермака назначена награда. Вот и решил атаман, что лучше уйти в новые места и защищать русские земли от всякой нечисти, которая приходит из-за Уральских гор, а то и потревожить эту нечисть в ее берлоге. На том и согласились Строгановы с Ермаком, но вот незадача — влюбилась в Ермака юная Ксения Строганова, которую прочили в жены совсем не ему.

12+

Коллекция «Мастера приключений»

Жюль Верн «Ледяной сфинкс»

Этот «рассказ о невероятных и ужасающих приключениях» начинается в землях, затерянных где-то в Индийском океане и прозванных Островами Запустения. Прибыв в эти края, отважный исследователь мистер Джорлинг очень быстро засобирался назад. Но дорога домой обернулась новой гримасой судьбы и завела его в места ещё более странные и зловещие — в царство гигантского ледяного монстра.

В очередной том «Мастеров приключений» входит ещё одно «Необыкновенное путешествие» Жюля Верна с совершенно непредсказуемым финалом — роман «Ледяной сфинкс». Эту книгу писатель готовил более 30 лет как восторженный оммаж творчеству гениального Эдгара Аллана По.

12+

Коллекция «Авантюрный детектив»

Ильдар Абузяров «Концерт для скрипки и ножа в двух частях»

Сколько раз повторялась история Каина и Авеля? Сколько раз между двумя братьями вставала неподелённая и неразделённая любовь — к Богу, к музыке, к женщине? А если один из них чувствует мир и слышит его как непрекращающуюся симфонию, новые Каин и Авель особо трагично сыграют скрипичные партии своих жизней… Проза Ильдара Абузярова, по словам писателя Виктора Шкловского, протирает «стекло жизни» и делает ее осознаваемой, яркой, ощущаемой. Но прежде всего проза Абузярова — о любви. Той любви, что долго терпит, всё прощает, помогает обрести себя и помогает дышать.

Поэтичные и страстные рассказы о жизни и смерти наших современников, вечные сюжеты на фоне недавнего прошлого. Для ценителей и знатоков русской литературы. Истории про простых людей, созданные с невероятной любовью и сочувствием к героям.

18+

Коллекция «Любимый детектив»

Славкин, Славкина «Гром небесный»

В собственном кабинете найден убитым крупнейший отечественный геолог-нефтяник, директор инновационного нефтяного общества, профессор Николай Верт. С первых шагов следствия, которое ведёт старший следователь по особо важным делам Анна Захарьина, становится понятно, что убийство совершено кем-то из близкого окружения профессора. Но неясны его мотивы, хотя на первый взгляд они очевидны: деньги, зависть, ревность и т. п. Анна же убеждена, что есть и второй план этого преступления, связанный со сложными отношениями между игроками нефтяного рынка…

18+

На правах рекламы