Среди жителей Воронежской области растёт спрос на курьерскую доставку «Почты России» 

03.11.2021 13:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С начала этого года жители края отправили и получили с помощью курьеров «Почты России» 113 000 ускоренных отправлений EMS. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля доставленных на дом или в офис посылок и писем выросла на 17%.

Ежемесячно свыше 15 000 клиентов «Почты России» в Воронежской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера у себя дома. Это особенно важно в период пандемии. Вызвать курьера можно в мобильном приложении или на сайте компании, а также определить время и адрес визита. Это легкий способ, оставаясь дома, воспользоваться почтовыми услугами.

Оплатить отправку посылки EMS можно также у курьера. У каждого сотрудника есть мобильный терминал для приёма оплаты. EMS — самый быстрый и удобный способ доставки писем и посылок по России и за границу. Такие отправления сотрудники почты упаковывают бесплатно, их доставку и вручение легко отследить по трек-номеру.

В Воронежской области действует 3 участка курьерской доставки. Они расположены в Воронеже, Борисоглебске и Россоши.

Участки курьерской доставки отличаются от обычных почтовых отделений тем, что предназначены только для операций с посылочной почтой. Курьеры принимают отправления непосредственно у клиентов и доставляют их до двери адресата в удобное время. Все почтовые отправления, поступившие в участок курьерской доставки, должны быть вручены получателям в течение 24 часов. Если клиент желает самостоятельно забрать свою посылку или отправить её, он может лично прийти в участок курьерской доставки и произвести необходимые операции.

Справка:
УФПС Воронежской области — одно из крупнейших инфраструктурных предприятий региона, коллектив которого составляет более 6 000 человек, из них около 1 000 — операторы связи и более 2 500 — почтальоны. В области функционируют 886 почтовых отделений, из которых 178 находятся в городской местности и 703 в сельской. 
На правах рекламы