Что почитать воронежцам на этой неделе

Обзор книжных коллекций «МОЁ!», которые можно приобрести в газетных киосках с 7 декабря

07.12.2021 15:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коллекция «Сто великих романов»

Энтони Троллоп «Малый дом в Оллингтоне», том 2

Сельская Англия середины XIX века. В оллингтонском поместье живут две сестры, которые не прочь выйти замуж, но красота и добрый характер — единственное их приданое. Обе, несмотря на юный возраст, проявляют большую мудрость, искренне полагая, что не в деньгах счастье и что ни под каким видом не следует соглашаться на брак по расчету.

Однако стремление к бескорыстной любви не спасает от ошибок. Одна из сестер увлечена столичным франтом, который мыслит слишком приземленно, чтобы оценить ее бескорыстие, а другая в поисках любви настолько слепа, что рискует не заметить достойного поклонника, который находится совсем рядом… Так в романе «Малый дом в Оллингтоне» классик английской литературы Энтони Троллоп (1815 — 1882) раскрывает тему невест-бесприданниц, которую ранее затронули Джейн Остин и Шарлотта Бронте.

В основе данного издания — анонимный перевод романа, предположительно выполненный В.В. Бутузовым и опубликованный в 1860-х годах в журнале «Современникъ». Для облегчения восприятия в тексте заменен целый ряд устаревших слов и выражений. Перевод сверен с оригинальным английским текстом и в ряде случаев исправлен ради большей точности.

Коллекция «Всемирная история в романах»

Виктор Иутин «Пепел державы»

Семидесятые годы XVI века. Бесконечная Ливонская война выжимает из Русского государства последние соки, но государь Иоанн Васильевич все еще грезит о создании империи «от моря до моря». Все меняется в один миг, когда вражескую Речь Посполитую возглавляет талантливый военачальник Стефан Баторий, расчетливо истребляющий русское воинство в кровавых сражениях, а любимый старший сын царя оказывается в центре заговора против собственного отца. Под угрозой жизнь Иоанна, но главное — судьба созданной им державы, которая вскоре может обратиться в пепел...

Коллекция «Собрание сочинений Е.А. Евтушенко»

Собрание сочинений Е.А. Евтушенко представляет творчество выдающегося поэта и писателя во всей полноте, подытоживает все лучшее, что он сделал за свою жизнь: любовную и гражданскую лирику, 22 эпические поэмы, по которым можно изучать и историю России, и жизнь всего человечества. 

Ведь он выступал с чтением стихов помимо всех регионов родины в 96 странах, и его стихи, переведенные на 72 зарубежных языка, учили людей во многих странах свободному, незашоренному мышлению, разрушая железный занавес. В книгу включены стихотворения и поэмы 2001 — 2016 годов, главы из незавершенного романа «Берингов тоннель».

Коллекция «Теледоктор»

Сергей Агапкин «Не дай голове расколоться!»

Страдаете от головной боли, горстями пьете таблетки, но ничего не помогает? Книга доктора Сергея Агапкина, ведущего самой рейтинговой программы о здоровье «О самом главном», поможет вам расстаться с этой проблемой раз и навсегда.

В книге последовательно изложены симптомы и причины развития основных типов головной боли, методы их правильной диагностики и рекомендации для самотестирования. И самое главное — даны простые и эффективные упражнения для выполнения в домашних условиях, благодаря которым вы сможете избавиться от головной боли без таблеток!

Четкие схемы, карточки и чек-листы и подробные иллюстрации помогут вам понять причину вашей болезни и справиться с ней, укрепляя и оздоравливая весь организм в целом!

Коллекция «Военные приключения»

Валерий Поволяев «Сталинградский гусь»

«Пыхтя, как паровоз, Максимыч развернул пулемёт и успел это сделать вовремя, поскольку на линию окопов вновь заходили «мессеры», а когда они приблизились, дал длинную очередь...»

«Душман целил в головную машину, но не учел скорости грузовика, вторая и третья машины также прошли без помех, пули лишь прошили воздух, а вот следующая пострадала — свинец снес половину кабины...»

Новые произведения признанного мастера отечественной военно-приключенческой литературы, лауреата Государственной премии Российской Федерации им. Г.К. Жукова, литературной премии «Во славу Отечества» и многих других.

Коллекция «Книги — мои друзья»

Эмма Мошковская «Кто самый добрый?»

Сборник весёлых, добрых и занимательных стихотворений и сказок Эммы Мошковской про животных адресован самым маленьким читателям. Ребята узнают, как лев ходил стричь гриву, как лягушки научились квакать, чем суслик похож на человека и много других весёлых и трогательных историй о животных. 

12+

На правах рекламы