Жители Воронежской области могут застраховать имущество и оформить полис ОСАГО на почте

В отделениях Почты России в Воронеже и области можно оформить кратковременную или долгосрочную страховку имущества и полис ОСАГО.

14.12.2021 14:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ежегодно жители региона оформляют в почтовых отделениях порядка 200 000 полисов страхования имущества. Почта России оказывает эту услугу совместно со страховыми компаниями «ВСК» и «Согласие». Услугой по страхованию имущества ежемесячно пользуются 16 500 жителей. 

Для оформления страхового полиса на имущество достаточно предъявить паспорт оператору почтового отделения. Кроме того, страховку можно приобрести в подарок для родных и близких. Для этого нужно сообщить полное имя и контактный телефон человека, для которого приобретается страховка. Клиент сразу в отделении получит страховой полис и чек.

«Застраховать имущество можно во всех почтовых отделениях Воронежской области. С июля 2021 г. для наших клиентов действует программа «Защита дома», по которой стоимость страховки составляет 2000 руб. в год. Кроме того, есть возможность застраховать жилье на один месяц, ей уже воспользовались более 192 000 жителей региона. Застраховать жилье можно от пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и других рисков», — рассказала директор УФПС Воронежской области Юлия Гурьянова.

Также в почтовых отделениях Воронежской области можно оформить полис ОСАГО по предложениям девяти страховых компаний-партнёров. Сотрудники Почты помогут рассчитать стоимость полиса в разных страховых компаниях с учётом стажа, особенностей автомобиля, подберут оптимальный вариант и оформят полис электронного ОСАГО. Для оформления полиса нужен стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца, паспортные данные, данные ТС (марка, модель, рег.№, технические характеристики), водительские права, номер мобильного и адрес электронной почты. 

Уточнить адрес ближайшего почтового отделения, режим работы, а также предварительно записаться на приём можно на сайте или в мобильном приложении Почты России.

Справка:
УФПС Воронежской области — одно из крупнейших инфраструктурных предприятий региона, коллектив которого составляет более 6000 человек, из них около 1000 — операторы связи и более 2500 — почтальоны. В области функционируют 886 почтовых отделений, из которых 178 находятся в городской местности и 703 в сельской. 
Реклама