Что почитать воронежцам на этой неделе
В продаже с 8 февраля во всех газетных киосках города
«Всемирная история в романах»
Эдуард Зорин «Клич»
Россия, 1876 год. До императора Александра II доходят вести о турецких зверствах на Балканах. При дворе и в армии господствуют славянофильские настроения. И даже революционеры, за которыми неустанно охотятся жандармы, во многом согласны с властями предержащими — братьям-славянам надо помочь. Все уверены, что Россия должна начать войну с Турцией.
Лишь престарелый князь Горчаков, отвечающий за внешнюю политику, настаивает на осторожности, ведь эта война может поссорить Россию с западными державами. Однако столкновение с Турцией неизбежно, в конечном итоге славянский вопрос будет решаться не в кабинетах, а на полях сражений, и решать его будут такие люди, как военный министр Милютин и генерал Столетов…
12+
«Мастера приключений»
Вальтер Скотт «Уэверли», том 1
Ловушка гостеприимства и природное любопытство могут завести очень далеко. Судьба мотает капитана Уэверли, как щепку, в волнах житейских. Он доверяет и сомневается, делает выбор и приспосабливается, защищается и бежит. Романтик и мечтатель, дезертир, авантюрист, бунтовщик. А что же дальше?..
В очередной том «Мастеров приключений» входит первая часть знаменитого романа Вальтера Скотта «Уэверли» — захватывающая история Якобитского мятежа 1745 года с участием Красавчика принца Чарли и шотландских горных кланов, раздираемых внутренними противоречиями. Двухтомник включает более 200 оригинальных иллюстраций.
12+
«Покетбук»
Александр Пушкин «Евгений Онегин»
Знаменитый роман в стихах — «энциклопедия русской жизни и вечная история любви» — одно из самых значительных произведений русской словесности. Работу над романом сам автор назвал подвигом. Пленительный и завораживающий, он не устареет никогда. В каждой пушкинской строке читатель найдет что-то важное, нужное, бесценное для себя.
12+
«Любимый детектив»
Николай Чергинец «Следствие продолжается. Финал Краба»
В книгу известного белорусского писателя — автора многих остросюжетных детективов — вошли две повести. Первая — «Следствие продолжается» — о том, как сотрудники милиции и прокуратуры ведут дело о похищении оружия. Преступники скрылись, но их надо как можно быстрее найти и обезвредить… Вторая — «Финал Краба» — о расследовании краж на кирпичном заводе и в проектном институте. Бандит по кличке Краб в конце концов оказывается в руках правосудия.
16+
«Теледоктор»
Евгений Шляхто «Мифы и заблуждения о сердце и сосудах»
В этой книге известный российский кардиолог, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто подробно отвечает на вопросы пациентов о том, как сохранить и укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, какие заболевания чаще всего поражают сердце и сосуды, какие обследования нужно проходить для их своевременной диагностики и как должны вести себя пациенты с хроническими заболеваниями сердца и сосудов в повседневной жизни, а также в случае появления или обострения этих болезней.
Сердечный приступ: как определить и что делать.
Артериальная гипертензия: советы специалиста.
Советы сердечникам: питание, спорт, досуг.
16+
«Победа»
Саул Кляцкин «От тайги до британских морей…»
«…От тайги до британских морей Красная армия всех сильней» — это слова из известной песни времён Гражданской войны. В чём была причина побед Красной армии? С. Кляцкин, доктор исторических наук, военный историк, полковник, отвечает на этот вопрос в своей книге, написанной на основе архивов РККА и НКВД. Он рассказывает, как была образована Красная армия в 1918 году, по какому принципу формировалась, вооружалась и снабжалась, каким уставом руководствовалась, в чем были ее сильные и слабые стороны. Автор показывает действия Красной армии в Гражданской войне, чтобы ответить в итоге на главный вопрос: почему красные смогли разгромить прекрасно вооруженные и снабжаемые западными странами армии белых?
16+
«Песенная лирика»
Игорь Николаев «Я люблю тебя до слёз»
«Пролистав эту подборку текстов и всё-таки решившись на их публикацию, я представил себе некую игру с вами, читателями-слушателями, когда при чтении того или иного текста где-то внутри вас нажимается кнопочка PLAY и начинает звучать голос той самой певицы или певца в той самой аранжировке, и вы переноситесь в то время и в те обстоятельства своей жизни, когда эта песня вас чем-то тронула, и ваши сердца обволакивает щемящее чувство ностальгии. Я это называю — слушать песню глазами. Но, конечно, намного точнее — слушать песню душой. Приятного прослушивания!» — так сказал об этой книге её автор певец Игорь Николаев.
16+
Читать все комментарии