DataArt и MP Capital объявляют о стратегическом партнерстве

Две компании – разработчик ПО и финансовый консультант – объединяют усилия, чтобы поставлять самые современные решения клиентам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

26.02.2010 14:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

18 февраля 2010 –  Воронеж – Американская компания DataArt®  и MP Capital, менеджмент-консалтинговая компания (Великобритания), объявили о заключении стратегического партнерства. Партнерство нацелено на поставку самых передовых решений в области финансовой индустрии для регионов EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Цель соглашения – объединить лучшие ресурсы обеих сторон: высокие инженерные возможности DataArt, подкрепленные годами разработки сложных финансовых систем для клиентов рынка капитала, и исключительно сильную команду MP Capital, сосредоточенную на консультациях, требованиях, построении и оптимизации бизнес-процессов.

Партнерство позволит своевременно дать профессиональный ответ на запрос клиентов в финансовом секторе. Этот своего рода финансово-технический конгломерат специализируется на комплексной автоматизации фронт-, мидл-и бэк-офисов банков и уже имеет историю успешного решения проблем на стороне продавцов и покупателей, включая альтернативных ассет-менеджеров и инвестиционные банки.

«DataArt давно практикует мульти-сорсинг – метод, при котором клиент выбирает лучших поставщиков услуг  на рынке, основываясь на их опыте в востребованной области. – сказал Алексей Миллер, исполнительный вице-президент DataArt. – Клиентам удобнее работать с компаниями, которые уже являются партнерами в сфере своих услуг, а именно технологий и финансового консалтинга. Мы очень впечатлены глубоким опытом, лидерскими и инновационными качествами, которые показала  команда MP Capital в работе над совместными проектами, и надеемся на успешное и долгосрочное партнерство».

Объединив усилия, компании получили возможность подключаться к проектам на ранней стадии – зачастую на уровне идеи - и вести их через все фазы: от сбора спецификаций  до дизайна, программирования, тестирования и поставки клиенту. Принимая во внимание, что внешняя обстановка в финансовых институтах меняется очень быстро, обе компании будут иметь взаимный доступ к ресурсам. Это позволит быстро решать проблемы клиентов, требующие консультаций со стороны как финансовых, так и технологических  экспертов – например, расширение существующих систем для поддержки новых классов финансовых инструментов или внедрение сложных аналитических систем в финансовой области.

«Стратегия объединять ресурсы через партнерство была прямым ответом на нужды наших клиентов, поскольку стало предельно ясно: после кризиса банки вынуждены быстро применять новые стратегии без роста инвестиций в инфраструктуру и ресурсы; поэтому аутсорсинг в банковской области стал в общем неоправдан», – сказал Маниш Патель, CEO MP Capital.

MP Capital и DataArt работают вместе на протяжении последнего года, и это проверенное опытом сотрудничество дает нам уверенность, что соответствующие ресурсы и бизнес-культуры компаний совместимы для успешной поставки услуг на рынок.