Комфортное жильё по доступным ценам

16 июня состоялось торжественное открытие первой очереди жилого комплекса «Челюскинцев, 101»

18.06.2010 14:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Монолитно-кирпичный 17-этажный дом на 202 квартиры, построенный по индивидуальному проекту, уже встречает своих новосёлов. Это один из немногих объектов в нашем городе, который удалось успешно и в срок завершить, несмотря на финансовый кризис.

Реализация такого проекта была бы невозможен без согласованной работы трёх компаний: ООО «Воронеж-Строй» (Холдинг МГСН), Центрально-Черноземного банка
Сбербанка России  и агентства недвижимости «Эльтаро». На сегодняшний день готовится к строительству другие две очереди комплекса. Фундамент у будущих многоэтажек уже есть. Активная фаза строительства стартует в июле. К будущим домам уже подведены все сети.

Изначально, комплекс «Челюскинцев, 101» отнесли в сегмент бизнес-класса. По многим своим характеристикам он относится к данной категории. Однако в кризис ставка была сделана именно на рядового покупателя, поэтому цены на некоторые квартиры в комплексе снизили до уровня «эконом». Как заявил президент «Воронеж-Строй» Дмитрий Валерьевич Поликарпов, этот дом – первый объект холдинга в Воронеже. «Он создавался для людей, по нему будут судить о нас,  - рассказал Дмитрий Валерьевич, -  Мы, не побоюсь этого слова, вложили душу в этот дом».  

Подтверждение этим словам нашли и журналисты, которых пригласили на экскурсию в новостройку. Первое, на что сразу обращаешь внимание – просторная планировка и светлые комнаты. Как говорят застройщики, они попытались вместить максимальное количество окон.  Покупатель имеет возможность посмотреть, как выглядит квартира с отделкой, и получить более полное впечатление о своем будущем доме.

Кстати, вторую и третью очереди обещают сделать ещё более доступными для рядовых воронежцев. В том, что они будут возведены в максимально короткий срок, сомнений нет. Хотя бы потому что первую очередь сдали всего за два года, и строительство не останавливалось, несмотря на кризис. Во многом это произошло благодаря финансовой поддержке Сбербанка, который продолжал кредитовать проект и в тяжёлые времена. Свою роль сыграло и бренд Сбербанка, который выступил гарантом для дольщиков, вложивших средства в строительство.  

Заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Воронежской области  Александр Николаевич  Ганов отметил, что сдача этого дома  - событие, которое имеет большую социальную значимость для города. Он рекомендовал другим строительным компаниям брать пример с тех, кто вводит новые дома в срок и по доступным ценам. Сбербанк также постарался сделать ипотечные кредиты на приобретение жилья в этом доме более доступными. С апреля отменены все комиссионные сборы при выдаче ссуд. При этом условия по выдаче кредитов стали более демократичными.

Специалисты рынка недвижимости прогнозируют, что через 8-9 месяцев на воронежском рынке жилья возникнет острый дефицит – в предыдущие полтора года дома практически никто не строил и не сдавал. Поэтому и цены, скорее всего, вырастут.